杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
节后“才市”迎招聘高峰 一大批岗位虚席以待
2019-02-12 08:26:06杭州网

浙江已备好引才计划就等你来亮相 

从今天起近一个月杭州人才市场天天有招聘会

每日商报 通讯员 楼春燕 周曦 商报记者 张恩

春节过后的“才市”走向总是备受关注。

昨天下午,省人社厅在“稳就业工作”媒体通气会上,对外发布了浙江省人才市场引才活动安排。

今年,浙江将举办三次大型人才交流活动,分别是3月19日的2019年浙江省春季人才交流大会、5月4日的2019年浙江省高校毕业生就业实习专场公益性招聘大会和9月中下旬的2019年浙江省秋季人才交流大会。另外还有一大堆招聘会,就等你来亮相。

杭州人才市场将从今天开始,开启近一个月的人才招聘会安排。其中,2月12日至2月14日是2019迎新春系列综合性人才招聘会,头三天共有近150家招聘单位参会,共推出岗位3000余个。“2019年杭州市(新春)人才交流大会”定档于2月26日,这是由杭州人才市场联合各区、县(市)人才市场(资源)管理办公室推出的杭州市春季规模最大的人才招聘会。

过完年想找工作的小伙伴,不妨抓紧这些机会赶紧来瞧瞧!

浙江就业形势稳定

去年用工同比增长0.51%

在省人社厅在“稳就业工作”媒体通气会上,对外公开了一个数据:去年,浙江用工同比增长0.51%,这是对10000家企业用工情况监测后所分析出的结果,企业用工规模稳中略升。

不仅如此,针对浙江99个人才市场的情况监测发现,去年,浙江地区招聘岗位数与求职人数的比值为1∶1.8,也就是说,每个求职者有1.8个岗位可以选择。这个数据在2017年时,为1.73。

“从去年的数据来看,浙江的就业形势稳定,创业主体还在不断增加,创业活力强。”省就业局副局长陈根元说。

今年,浙江将贯彻落实省政府50号文件,重点做好“减、补、转”,减就是返还困难企业社保费,标准为企业及其职工缴纳6个月社保费的50%;补就是对不裁员或少裁员的企业给予稳岗补贴;转就是支持企业开展转岗培训,给予企业培训补贴。

此外,浙江还将大规模开展就业培训,一年计划培训100万人。不仅如此,浙江还将大规模组织大学生见习、实习,增加就业机会,更好地缓解“毕业生和用工不匹配”的现象。通过“浙江省大学生就业实习平台”,滚动提供实习岗位20万个。

来源:每日商报    作者:通讯员 楼春燕 周曦 商报记者 张恩    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
三个月汇款三十多万 从未谋面女友要做生
当正月初七遇上斑马线互敬日 他们有点忙!
一条不一样的“祝福”短信
温州女子除夕夜来杭烧头香求“转运” 最后
春节杭州节日消费市场总体平稳 网购订房订
一家人初六去拜年 却吃了一碗汤年糕 还连
春节 杭州景区公安分局的“好人好事”装了
四川西昌一男子与母亲赌气引发森林火灾 被
北大回应翟天临涉嫌学术不端:根据结论做处
"正月理发死舅舅"?这篇科学解密可以转给

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...