杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
春节期间累计进出境人员14.2万人次 杭州萧山空港口岸多项数据创历史新高
2019-02-11 20:11:40杭州网

浙江24小时-钱江晚报 记者 高佳晨 通讯员 徐洁 胡雨丹

“新春快乐,请您往这边走接受通关检查”。2月11日,杭州海关隶属萧山机场海关旅检三科关员胡雨丹面带微笑站在旅检通道旁,指引旅客通关、接受检查。新春佳节,杭州海关隶属萧山机场海关关员放弃与家人团聚的机会,坚守岗位,热情服务,确保杭州机场口岸通关顺畅。

海关关员对入境旅客进行检疫查验 蔡芳芳/摄 

钱江晚报记者从杭州海关处了解到,猪年春节假期,杭州海关在浙江萧山空港口岸监管服务进出境航班及人员均创历史新高。

据杭州海关处数据统计,长假期间(2月4日至10日),海关累计监管进出境航班839架次,进出境人员14.2万人次,分别比2018年春节假期增长8.28%和7.82%。其中,2月5日(年初一)进出境航班总量达124架次,达到2019年以来单日进出境航班量的顶峰。

泰国、越南和新加坡等东南亚仍是今年大家春节出境游的首选目的地,赴东南亚9国出境游的旅客共计3.2万人次,占总人数的22.5%;赴日本和韩国出境游的旅客大幅度提升,共计1万人次,同比去年增长54.06%。胡雨丹告诉记者,春节期间,为了让旅客享受到更加便捷高效的通关服务,杭州海关提前指派专人加强与机场公司、航空公司等单位联系,掌握航班动态,制定突发事件应急预案;加强医学巡查和健康宣教,做好口岸传染病疫情防控工作,有力维护人民群众生命健康;设立海关业务咨询台服务台,指导有需要的旅客办理通关手续;开设爱心通道,优先为年事较高、行动不便的旅客办理通关手续。同时,海关通过派发宣传手册,设置濒危物种保护宣传栏,提醒旅客出境旅游时不要购买濒危动植物等禁止进境物。

来源:浙江24小时/钱江晚报    作者:记者 高佳晨 通讯员 徐洁 胡雨丹    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
当正月初七遇上斑马线互敬日 他们有点忙!
一条不一样的“祝福”短信
温州女子除夕夜来杭烧头香求“转运” 最后
春节杭州节日消费市场总体平稳 网购订房订
一家人初六去拜年 却吃了一碗汤年糕 还连
春节 杭州景区公安分局的“好人好事”装了
2019春节档电影 谁是赢家?
误信偏方 患者胸前肿瘤如“篮球” 医生手
男子收到40万汇款提醒短信以为是诈骗短信
河南信阳电影票卖到160元 当地物价部门

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...