杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
帅哥投顾林毅:A股如今像压扁的弹簧,随时可能出现行情
2019-02-09 07:41:47杭州网

钱江晚报 (记者 刘芫信)

农历狗年的最后一个交易周,长城证券杭州分公司首席投顾林毅一直在杭州的马路上跑。从企业客户到私募客户、从游资到大户,每天的计划都是满满的。此外还会抽出时间和同事一起录制一些短视频。“现在有趣味的短视频比较受欢迎,我们结合投资者教育方面的内容,录制了一些有创意的短视频,在春节向客户拜年时都派上了用场。”林毅告诉记者。

人长得帅气的林毅在杭州的投资者中有较高的人气,曾获得过中证金牛投顾大赛综合大奖第一名,投资组合奖第一名,也因此成为了长城证券杭州分公司的金牌投顾,经常在钱江晚报、浙江卫视等省内主流媒体上露脸。

“虽然年前比较忙,但心情还是比较愉悦的,因为让投资者又恨又恼的狗年总算过去了。”林毅表示,农历狗年的A股很差,指数虽然只跌不到20%,但从高点下来跌幅超过40%的个股比比皆是,所以这一年投资者亏损或者深度套也是家常便饭了。

“在A股市场荡了十多年,遇到这种恶劣的市况还是头一毛。”回头看2018年的A股,林毅感叹运气还算好,“我们很早就测算出影子银行的规模大小以及去杠杆对A股造成的冲击。因此,3200点到2600点(2018年3月到9月)的这段下跌,建议客户仓位极低。一些客户也因此躲过了这波下跌。”林毅表示,而从去年10月份以后,随着政府着手解决质押问题,他建议客户加仓,因选股较准,不少客户都有一个不错的波段收益。

“关于过去,现在可能更多的是领悟,2018年一直很冷,但这一年其实挺好的,大家开始重新相信规律,相信常识了。其实,无论是投资领域还是制造领域,大家比的还是谁更专业、更匠心,能给别人带来更多的价值。”聊着聊着,林毅就和记者说起了自己10多年投资的感悟。作为一个经历了三轮牛熊的证券老兵,林毅早就有一颗平常心了。

这个春节,林毅在宁波老家陪陪家人,走走亲戚。“在电脑分时图前忙碌了一年,换个方式休整休整。”林毅告诉记者,除夕他还特地下厨露了一手:烧了老婆爱吃的发菜蚝鼓煲,也希望猪年A股市场能红红火火,能像宁波人爱吃年糕那样寓意:年年高。

“年初四就回到杭州了。”林毅告诉记者,他昨天和一帮杭州投资圈内的朋友相约一起爬了北高峰。“新年登高望远,这也是杭州圈内朋友的一个传统节目。”林毅说。

在林毅看来,经过2018年的调整之后,A股就像是一根被压扁在地板上的弹簧,遇上政策暖风,反弹行情随时可能到来。“目前来看,A股有可能成为经济破局的题眼而被重视。如2019年伊始,相关部门动作频发。先是QFII总额度由1500亿美元增加至3000亿美元,接着是证监会换帅,易会满接任、证监会和上交所正有序推进设立科创板并试点注册制、沪深交易所拟取消融资融券平仓线不得低于130%的统一限制,等等。“所以,2019年A股还是可以期待。”林毅表示。

机会方面,林毅认为,降税对品牌企业利好较大,对刺激消费影响大些,所以,1月份北上资金疯买茅台和格力等消费品牌股。不过,从行业看,林毅认为,猪年A股最值得重视的是汽车供应链的机会,特别是汽车电子。

“愿狗年所有的遗憾,成为猪年惊喜的铺垫。”谈到新年愿望时,林毅希望A股市场能走得更强些,也祝愿钱江晚报的读者朋友在猪年的投资中金猪如意获丰财。

来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:程慧雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
韩国游客“丢”了弟弟俄罗斯游客掉了手机
【网络祝年】春节里的“敬业福” 被这群人
大年初四 别忙活了!今天是正经吃“折罗”
#新春走基层# 探亲访友感受城北出行新速
这种“房车”太危险!春节期间此类违法是整
浙江音乐学院艺术团洛杉矶演出受当地民众一
杭州男子险走鬼门关春节医院过 他最揪心的
“五世同堂”的别样春节
简艳:春运16年 春运路上特别的“礼物”
深圳车主车牌系红丝带 网友举报遮挡号牌

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...