杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
安吉畲族 年俗有滋有味
2019-02-03 09:54:32杭州网

商报讯(记者 詹军)当你在感叹年味儿一年年淡却的时候,不妨去安吉郎村,和热情的畲民们一起有滋有味地过个畲族年。

自2016年以来,章村镇郎村村已连续举办了3次畲族过大年节庆活动。带有鲜明少数民族特色的畲族过大年节庆已经成为湖州地区有一定影响力的年俗文化特色旅游品牌。郎村通过成立畲族艺术团,开发了畲族婚嫁表演、木鼔舞、酿酒舞等特色文化表演,将畲族独特的婚嫁习俗、生活劳作习惯通过舞蹈表演进行展示。举办畲族过大年活动,将章村镇郎村村的冬季旅游资源与畲族年俗文化、婚嫁文化进行结合,发掘出当地畲家原生态年俗文化旅游项目。

“今年畲族过大年在传承经典的同时进行了创新,将畲族文化与流行时尚结合,让畲村过大年活动更加有互动性、体验性、娱乐性。更好地向游客展现畲村特色,让更多游客了解郎村畲族的历史习俗、民俗风情和传统匠艺。”郎村村党支部书记何存芳说。


来源:每日商报    作者:记者 詹军    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【网络祝年】#新春走基层# 杭州网记者走
杭州独有的兰花品种 今年元宵或现罕见“一
好消息!春节期间杭黄高铁增开6趟车
【网络祝年】#新春走基层#从杭州出发驶向
杭黄高铁配上了智能小程序 扫一扫再也不
铁路西站枢纽规划出炉 杭州迈入高铁3.0
周江勇走访慰问新闻单位,送祝福、道希望
女子机上猝死航司一审判赔38.9万 二审
张玉玺候审22年终判无罪:拿到判决书心里
妈妈给3岁儿子拍动车合影让其后退 致儿子

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...