杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州最热闹的竟是这里!老板娘:电话都来不及接
2019-02-03 08:52:24杭州网

钱江晚报 杭州吃货(ilove-eat)

马上就要过年了,家里年货备好了吗?

除了腌腊酱货,如果要吃一口新鲜,

吃货们少不了要跑一个地方——

菜市场

春节期间杭州的菜场一般都开到几点?

哪几个菜场有老底子过年的熟食可以买?

肉、菜、熟食、水产大年三十都正常能卖到吗?

昨儿个一大早,

钱江晚报记者兵分几路,

跑菜场去了

不去不知道,

吃货们为了“过年”,真拼啊

买春卷要排队

买鱼圆要排队

买酒酿要排队

买面条也要排队

……

古荡农贸市场

临时多出六七家春卷摊子

古荡农贸市场外围的春卷摊子特别火爆,一眼望去,有六七家摊子在现摊现卖春卷皮。家家都很忙碌。年纪大的老奶奶一圈转下来,每家的价格都去打探清楚了,“原来卖13块5一斤,这两天要过年了,卖到15块一斤了。”

摊主潘友财在古荡农贸市场里临时租了个摊位,说是摊位,其实原来是炸酥鱼的。除了春卷皮,他还卖两种口味包好的春卷,分别是雪菜冬笋香干馅的、荠菜冬笋香干馅,“过年么,还是买春卷皮回去自己包的人多。”

老板娘手速很快,两个炉轮流上阵,忙得连电话都来不及接。潘友财说,他的儿子女儿现在都在杭州,今年杭州过年,所以春节都在的,一般到6:00收档,现在是生意最好的时候。

骆家庄农贸市场

酒酿能卖200多斤,粽子1000个以上

骆家庄农贸市场里的这家“华太公鱼圆”营业到大年三十,今天很多人一大早就来排队了。

梦萦堂酒酿铺子的老板徐大姐告诉记者:

“这几天生意很好,做都跟不上卖,供应量可能只能满足需求的三分之一。年前,我们每天准备500斤糯米,一部分包粽子,一部分做酒酿,每天都卖光的。酒酿能卖200多斤,粽子可以卖出1000个以上。酒酿今天的话估计四五点钟就能卖完。粽子因为是一锅一锅出来,中间会有断档,时间来得早也不一定能买到,看运气吧。我们营业时间到年三十上午10:00,然后回建德老家过年,正月初十再回来。”

市场负责人告诉记者,他们市场属于“全年无休”型,“可以说,只要有人来买菜,我们就不关门。

年三十这天市场营业到下午四五点钟。

正月里,也是正常营业,早上6:00市场开门,关门时间根据人流决定。

按照往年的经验,初一到初三,人流不是很多,下午三四点钟就关门了。

蔬菜、水果、猪肉、水产,几乎每个品类都会有经营户留守。像春卷这种节令的食品,年三十也可以买到,一般会卖到中午结束,市场里5家卤味店,光头卤鸭2月1日(今天)开始放假了,其他有3家开门的,2楼的金牌烧鹅,营业到年三十。”

来源:钱江晚报    作者:​杭州吃货(ilove-eat)    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州独有的兰花品种 今年元宵或现罕见“一
好消息!春节期间杭黄高铁增开6趟车
【网络祝年】#新春走基层#从杭州出发驶向
杭黄高铁配上了智能小程序 扫一扫再也不
铁路西站枢纽规划出炉 杭州迈入高铁3.0
周江勇走访慰问新闻单位,送祝福、道希望
“姜爱暖杭城” 寒冬里杭州网党支部传递爱
妈妈给3岁儿子拍动车合影让其后退 致儿子
大叔恋上"林黛玉"给其95万 记录打满1
女更衣室闯进醉汉顾客要索赔 会所:没脱衣

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...