杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
电商法施行的首个春节 携礼回国需谨慎
2019-02-03 08:17:58杭州网

商报讯(通讯员 高国峰 庄朝曦 记者 朱光函)1月25日,一名游客的行李箱在通过安检设备时引起了杭州海关隶属萧山机场海关工作人员的注意。经开箱查看后,海关工作人员发现在行李内查获未向海关申报的GUCCI牌女包、围巾等10件,YSL、黛珂等品牌的化妆品、护肤品300余件,现场预估总价15万余元。

从今年1月1日起,《中华人民共和国电子商务法》(以下简称《电商法》)正式实施,今年春节也成为《电商法》实施以来的第一个春节。杭州海关提醒在境外的游子回国时,要注意个人携带进出境的行李物品、邮寄进出境的物品,应当以自用、合理数量为限,并接受海关监管。

事实上,从去年年底开始,记者发现微信里从事代购生意的微商就少了起来。不少人还转行做起了卖传统年货的生意。对此曾在微信上帮人代购奶粉的小李介绍,《电商法》实施后,对代购的监管提升。“如果被查到代购,就要补缴税款,没有利润,我也没有继续做代购的兴趣。”

那么市民到底要如何携带货物入境呢?杭州海关工作人员介绍,民众在境外获取总值超过5000元人民币(含5000元)的物品携带入境,应主动向海关申报。

如果从事代购,除了申领中国的营业执照,还需要注册当地的营业执照,并依法纳税。一旦被查到偷税漏税行为,将承担相应的法律责任。


来源:每日商报    作者:通讯员 高国峰 庄朝曦 记者 朱光函    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州独有的兰花品种 今年元宵或现罕见“一
好消息!春节期间杭黄高铁增开6趟车
【网络祝年】#新春走基层#从杭州出发驶向
杭黄高铁配上了智能小程序 扫一扫再也不
铁路西站枢纽规划出炉 杭州迈入高铁3.0
周江勇走访慰问新闻单位,送祝福、道希望
“姜爱暖杭城” 寒冬里杭州网党支部传递爱
大叔恋上"林黛玉"给其95万 记录打满1
女更衣室闯进醉汉顾客要索赔 会所:没脱衣
男子追求美容店女老板遭拒 恐吓不成竟暴力

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...