杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
吴亦凡、易烊千玺 “零食圈巨头”为何纷纷牵手男明星
2019-02-01 07:36:51杭州网

钱江晚报(记者 祝瑶)

1月19日,百草味联合创始人王镜钥在好友圈里写道:“一路虽有波折,却终成缘分,终有美事。”就在当天,百草味对外宣布,易烊千玺成为其新代言人。

无独有偶。1月7日,良品铺子举办了一场线下发布会,“官宣”签下另一位当红流量小生吴亦凡。

在国内零食行业中,百草味、良品铺子、三只松鼠,被形容为“零食圈的BAT”。前两者更换代言人之后,一度也让网友直呼:三只松鼠的新代言人还会远吗?

进入2019年,“零食界”迎来送往一拨代言人,而背后的流量之争,似乎愈演愈烈了。

男明星的零食缘更好

“一天下来,我们线上的搜索量涨了200倍。”1月7日的品牌发布会,当无数远道而来的“梅格妮”(对吴亦凡粉丝的专有称呼),在现场为偶像在TVC里一颦一笑而疯狂尖叫,第一次近距离感受流量小生的“明星力”,良品铺子总裁杨红春,用一口“鄂普话”对钱江晚报记者感慨道。

有人为“零食圈BAT”代言人做了一番梳理。过去的几年中,“三只松鼠”曾有过TFBOYS,“良品铺子”先后选择了黄晓明、杨紫和吴亦凡,“百草味”从杨洋到最新代言人易烊千玺,“来伊份”继续力捧胡一天……零食企业密集邀请小鲜肉代言,是因为零食与男明星更配吗?

援引CBNData的《2018线上零食消费洞察》公开资料,零食是线上食品的第一大品类,并连续5年保持增长。23~28岁的消费者是线上零食消费的主力人群,从消费偏好上来看,90后也更加偏好购买零食。

请吴亦凡为良品铺子代言,看中的是其流量和粉丝红利,甚至还为此“专门在后台跑过大数据”。“良品铺子的用户中,70%为年轻女性。在年轻消费群体中拥有较高知名度的吴亦凡,可以为良品铺子带来更多具有黏性的用户。”良品铺子相关负责人告诉钱江晚报记者。

百草味联合创始人王镜钥说,品牌在代言人选择上都会格外慎重——百草味的核心用户是18~35岁的女性群体,90后用户达1.88亿~2亿。“她们重颜值、质感和陪伴,消费上非常注重心理认同。”在她看来,易烊千玺作为养成系“国民弟弟”,粉丝人群和百草味的核心用户高度重合。更重要的是,这些与百草味“国民年货”的品牌质感不谋而合。

明星带货:甜蜜的烦恼

春节年货激战正酣,你会因为代言人去买零食吗?网络上铺天盖地的最新零食购物清单,也同样刺激到杭州白领张鑫鑫的兴奋神经——“当然会!”张鑫鑫为了支持心爱的偶像,一股脑抢购了吴亦凡推荐的良品铺子“爆款”虾夷扇贝、猪肉脯、芒果干和鸡蛋干。

在业内看来,品牌走流量明星的营销路径,短期内确实能带来巨大流量。在兵家必争的年货礼盒热销节点,此时官宣新代言人,无疑能增多用户互动,提升品牌声量。

官宣新代言人之后,百草味很快尝到了秒速断货的“甜头”。官宣24小时后,百草味全渠道销售额破1亿元,礼盒销售34万盒,易烊千玺推荐的同款年货礼盒全家年夜饭售出4万盒。

来源:钱江晚报    作者:记者 祝瑶    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2018年12月杭州12345网络单位效
担心年货缺斤少两?杭州开展计量专项检查
男子深夜发了一条微信朋友圈,然后····
【网络祝年】#新春走基层# 温暖回家路,
#潮涌钱塘# 春节必去打卡点,怎么少得了
#潮涌钱塘# 2019杭州迎春花展、祈福
【网络祝年】#新春走基层#杭州快检直通车
女主播卖“蓝精灵”受审
黑龙江旅店爆炸案成功告破!犯罪嫌疑人被抓
想退ofo押金?先付6100元去仲裁!北

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...