杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
业绩地雷最后一爆 新年首现百股跌停
2019-02-01 07:21:45杭州网

钱江晚报讯(记者 刘芫信)

随着沪深上市公司最后一批年报预告披露,昨天市场再度爆发业绩地雷。数据显示,1月30日晚间,共有197家上市公司发布了预亏公告,其中天神娱乐、庞大集团、*ST凯迪、华映科技、华业资本、利源精制、华闻传媒、东方精工、*ST海润、*ST华信、信威集团、飞乐音响、鹏起科技、雏鹰农牧等个股成了A股市场最新的亏损大军,预计年报亏损都在30亿元以上。昨天这支亏损大军纷纷跌停,两市跌停个股高达128只。

不过,外资继续疯狂追逐贵州茅台等消费股、中国平安等金融股,北上资金净流入90亿元,大盘也在这些权重股的力挺下,顶住了100多只业绩地雷的“轰炸”,红盘报收,上证50指数更是收出1.78%的中阳线。

“百股跌停的惨状好久没见了,这也是2019年的头一次。”牧容投资代恒桥表示,早盘虽然有白酒等消费股、银行保险等上证50权重股扛起护盘重任,拉起大盘一度突破2600点。

但昨天是春节前倒数第二个交易日,是卖股取现的最后机会,所以权重股的拉高反而让更多投资者选择卖股。“没有成交量的配合,拉高只是诱多,而百股跌停也令市场人气骤降。”代恒桥表示,唯一的板块热点5G也因谨慎气氛抬头而冲高回落。

私募程先生表示,昨天众多次新股纷纷暴跌,“科创板搞注册制试点,交易制度也会有创新,这会使得次新股的交易价值又打了折,所以活跃的游资赶紧退出观望。”程先生认为,次新股已经退潮,而且在科创板明朗前,次新难有强势行情了,建议投资者尽量回避次新板块。

代恒桥分析认为,近日大盘在60日、10日线附近区域横盘震荡多日,短线大盘还会震荡调整,注意2550点一带的支撑。

来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2018年12月杭州12345网络单位效
担心年货缺斤少两?杭州开展计量专项检查
男子深夜发了一条微信朋友圈,然后····
【网络祝年】#新春走基层# 温暖回家路,
#潮涌钱塘# 春节必去打卡点,怎么少得了
#潮涌钱塘# 2019杭州迎春花展、祈福
【网络祝年】#新春走基层#杭州快检直通车
想退ofo押金?先付6100元去仲裁!北
歧视殡仪馆工作家长、孤立孩子 已调离教师
浙江一盗窃案犯罪嫌疑人陪朋友去警局“打酱

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...