杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
浙江率先出台小微企业普惠性减税政策 确保小微企业充分享受减税红利
2019-01-29 08:54:25杭州网

青年时报(记者 李婳)

近日,浙江省财政厅、国家税务总局浙江省税务局联合下发《关于浙江省贯彻实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,送出了新年首个减税降费大礼包。我省也因此成为全国首个确定地方税费减征幅度并发布政策的省份。

哪类纳税人

可优先享受减税政策

记者从发布会上获悉,浙江省小微企业普惠性减税政策共有6条。比如,对月销售额不超过10万元的增值税小规模纳税人,免征增值税;放宽小型微利企业适用标准,年度应纳税所得额、从业人数和资产总额三项指标上限分别提高到300万元、300人、5000万元;创业投资企业和天使投资个人投向初创科技型企业符合条件的可按投资额的70%抵扣应纳税所得额,放宽初创科技型企业适用标准,从业人数、资产总额和年销售收入三项指标上限分别提高到300人、5000万元、5000万元等。

其中,增值税小规模纳税人标准统一为年应征增值税销售额不超过500万元。符合条件的一般纳税人,在2019年12月31日前,可转登记为小规模纳税人。 

小型微利企业

所得税优惠力度空前

经省政府同意,我省明确按50%的最高幅度来减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税及教育费附加、地方教育费附加,实现减税降费政策效应最大化。“此次出台的一揽子政策叠加,预计2019-2021年每年可为小微企业减税195亿元以上,其中地方税费111.9亿元以上。”省财政厅副厅长章启诚介绍道。

举例来说:一家年应纳税所得额为280万元的企业,原先按25%税率,需缴纳税款70万元。新政实施后,100万以下的部分,税负5%,缴纳税款5万元;超过100万元的部分,税负10%,缴纳税款18万元。合计仅需缴纳税款23万元,减轻税收负担47万元,力度非常大。

值得关注的是,从今年开始,在预缴企业所得税时,企业可直接按照当年度截至本期末的资产总额、从业人数、应纳税所得额等情况判断是否为小型微利企业。小微企业四项政策均可追溯享受,自今年1月1日起实施。符合条件但未及时申报享受减征优惠的,可依法申请退税或者抵免以后纳税期应纳税款。

确保小微企业

充分享受减税红利

国家税务总局浙江省税务局副局长徐敏俊告诉记者,本次减征优惠实行自行申报享受方式,无需额外提交资料。增值税一般纳税人按规定转登记为小规模纳税人的,自成为小规模纳税人的当月起适用减征优惠。

此外,税务部门还将充分利用浙江税务大数据平台,精准梳理重点优惠对象,加强新政策宣传和培训辅导,结合调研走访纳税人等活动开展“点对点”上门服务,帮助纳税人用好、用足税收优惠政策,提高纳税人享受优惠政策精准度,确保纳税人“应享尽享”。

a

来源:青年时报    作者:记者 李婳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
为有面 他疯狂为丈母娘这样置办年货 悲剧
余杭一男子酒后连砸7辆车 麻烦大了!
面包车成"软卧"!杭州高速交警严查这类违
3000多条灯谜等你来猜 杭州职工喜欢的
杭州今年预订年夜饭17145桌 执法部门
春节期间杭州市区交通组织措施请收好!
#新春走基层#年味浓浓 这个年货节把各地
餐厅老板举报自己
清华硕士荷兰火灾中丧生 父母已获捐款5.
男子叫嚣有炸弹航班被迫紧急疏散 自称一时

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...