杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
年货“上天”有门道 肉夹馍、凉皮可随身带,液态火锅底料要托运
2019-01-29 07:54:54杭州网

青年时报(记者 李婳 通讯员 田飞 文 蔡郦 制图)

今天是小年,春运将进入高峰期。春节总要给家里带点年货,哪些能带哪些不能带?近日,去哪儿网发布年货“上天”指数——肉夹馍、凉皮可随身带;辣椒颗粒和辣椒面待遇大不同;腊肉、腊肠打包好,都能上飞机。

生鲜海产品,打包不要放干冰

作为最难上飞机的年货之一,螃蟹、虾等生鲜海产品在托运前一定要确保外包装牢固完好。干冰这种保鲜方式也不建议采用,容易有液体渗出影响托运,建议需要的乘客可以将未开封的矿泉水冰冻后放置在包装内。

杭州萧山国际机场也给出了专业意见:目前大部门航空公司可以托运此类生鲜,但旅客还是需要在购票前和航空公司沟通是否可以托运。另外,如果包装不符合要求,还可到候机大厅行李打包处打包。

水果这种年货怎么带回家

像芒果、橘子、柚子这种水果,是可以随身带上飞机的。但带有刺激性气味的榴莲和含水量较高的椰子,必须要托运才能上飞机。

对此,机票专家提醒,以上都是国内航线的行李携带要求;目的地如果为国际及港澳台地区,随身携带和托运的行李要求更加严格,特别是肉制品和生鲜产品,不同机场的要求也有所差异。建议旅客出行前和机场、航空公司再次确认后再携带。

肉夹馍、凉皮可随身带 建议5份以下

肉夹馍、凉皮这两个闻起来就香的陕西特产,都能作为随身行李带上飞机。

但要注意,凉皮的调料不要超过可携带液体的上限。

春运前,西安咸阳机场安检公众号就发布了官方指导:肉夹馍、凉皮都能带上飞机,而且还给出了建议量——5份以下。

像西凤酒、风味独特的柿子醋、袁家村老酸奶、秦岭百花野蜂蜜这些“好喝的”特产,如果要捎回,可别忘了办理托运。西凤酒更要注意携带量:每个人不要超过5升。

辣椒面和辣椒待遇大不同 腊肠、腊肉要打包好

辣椒、花椒、胡椒这种大块调味料,只要不超过随身行李重量,都能上飞机。但如果是粉末状的,比如辣椒面、花椒面、胡椒面,哪怕包装完好的袋装产品,也要托运。

根据重庆江北机场官方微信号“重庆飞”的总结,像辣椒面这种有刺激性气味的粉状配料,都需要办理托运手续才能带上飞机。而老干妈、红油豆瓣酱这种油汁较多的液体,更要办理托运。

对于网传的腊肉、腊肠不能带上飞机,这里也要进行辟谣:只要商业销售、包装完好的腊肠、腊肉等肉类制品,都可以随身携带或托运。

来源:青年时报    作者:记者 李婳 通讯员 田飞 文 蔡郦 制图    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
为有面 他疯狂为丈母娘这样置办年货 悲剧
余杭一男子酒后连砸7辆车 麻烦大了!
面包车成"软卧"!杭州高速交警严查这类违
3000多条灯谜等你来猜 杭州职工喜欢的
杭州今年预订年夜饭17145桌 执法部门
注意!春节期间杭州市区交通组织措施请收好
#新春走基层#年味浓浓 这个年货节把各地
女童被饮料柜砸中身亡 店家:全怪家长没看
这妖怪厉害了!悟空八戒与游客互殴 警方:
罗伯特•谢伦伯格预计将申请上诉 中方:各

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...