杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
赚国债逆回购“红包”月末是操作最佳时机
2019-01-29 07:37:20杭州网

钱江晚报(记者 吴恩慧)

“昨天我就开始密切关注国债逆回购了,每年春节前都做一波,今年当然也不能错过。”在杭城投资者徐先生,国债逆回购的春节红包就在这几天了。

多家券商建议,1月31日操作国债逆回购是春节假期赚“红包”的最好时机,如果当天收益率丰厚,投资者可及时“上车”。

关注时间节点1天享10天利息

“我的股票账户已经提示了,建议1月31日操作国债逆回购。”徐先生说,如果当天收益率丰富,那是一定要赚个小红包。

目前,国泰君安、华泰证券等多家券商均推荐投资者1月31日卖出国债逆回购。根据规则,如果投资者当天操作1天期国债逆回购,可以享受10天利息,即资金可享受春节假期的利息。

举例来说,假如徐先生今年1月31日用闲置资金10万元以现价20%(年化利率)卖出上交所1天期国债逆回购,资金于2月1日自动到账,名义占款天数只有1天,回购计息天数为10天。那徐先生在这次操作中获得了多少利息呢?利息=(100000×20%×10)/365=548元。

“我是每年都要做几次国债逆回购,每逢季末、年末或者小长假之前,它的收益率都会水涨船高,与其闲置放在账户不使用,不如关注国债逆回购机会。”徐先生说。

交易时间延长与收益率关系不大

“无论大小投资者,都还是蛮喜欢国债逆回购的。”杭城一家私募操盘手透露,去年国庆节前,一位客户用1500万元资金操作了国债逆回购。

从风险角度看,国债逆回购因其风险较低、操作简单,备受投资者喜爱。本质上讲,国债逆回购是一种短期贷款(投资者将钱借给市场),回购方用自己的国债作抵押,到期后还本付息。目前沪市国债逆回购10万元的门槛,深市1000元的门槛也十分亲民。手续费方面,大约每10万元出借1天仅收取1元手续费。

值得注意的是,从今年1月21日起,国债逆回购的交易时间延长到15:30分,但是业内人士建议,不要因为交易时间延长,而耽误了最佳操作时间。新湖财富助理总裁认为,国债逆回购的收益率在尾盘波动很大,一般最好在下午14:40分之前把国债逆回购做好,尾盘的收益率通常都是下跌的,所以做国债逆回购最好还是趁早。

来源:钱江晚报    作者:记者 吴恩慧    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
为有面 他疯狂为丈母娘这样置办年货 悲剧
余杭一男子酒后连砸7辆车 麻烦大了!
面包车成"软卧"!杭州高速交警严查这类违
3000多条灯谜等你来猜 杭州职工喜欢的
杭州今年预订年夜饭17145桌 执法部门
注意!春节期间杭州市区交通组织措施请收好
#新春走基层#年味浓浓 这个年货节把各地
这妖怪厉害了!悟空八戒与游客互殴 警方:
罗伯特•谢伦伯格预计将申请上诉 中方:各
女子疑吃过期辣条生病入院 超市垫付千元医

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...