杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
春节理财产品批量上线收益高低差距大 选购需货比三家
2019-01-29 07:36:53杭州网

钱江晚报(记者 梅丹

农历新年的钟声越来越近,不少投资人都盼着春节专属理财产品的上线。“节假日银行一般都会推专享产品,收益会比普通产品高一点。”一位投资者表示,“但目前还没发现心仪的。”

截至发稿,记者查询多家银行APP,发现不少银行已经推出了春节专属产品,但收益却表现一般。“除了关心收益,投资者还需了解清楚产品的起息时间,有些产品可能会出现节后起息的情况,投资者需把握综合收益。”一位理财经理告知。

推荐阅读

历史首次!杭州萧山国际机场试点民航通宵运行

杭州本周气温过山车 除夕有雨还有点冷

2019年杭州加快城乡建设高质量发展步伐 全面推进大城北建设

运营中的杭州地铁1号线底下 5号线悄悄穿过

杭州二手房市场进入"春节模式" 学区房持续火爆

沪杭甬高速抬升工程今年将整体开工 亚运会前竣工

理财收益继续走低

年终奖难寻好归属

进入2019年以来,银行理财产品的总体收益表现平稳。据有关数据监测显示,截至上周(1月18日—1月24日),银行理财产品的平均预期年化收益率为4.38%,较此前一周再度下降了0.03个百分点。市场人士分析,虽然本周为节前最后一周,但由于央行实施松紧适度的货币政策,节前银行间流动性相对充裕,银行理财收益率下行趋势不改。

对于大众所期待的春节专属产品,收益率也表现平平。“我早上查了好几个手机银行APP,看到收益最高的是一家股份制银行的一年期产品,七日年化为5.028%,最低的是一家国有大行的产品,66天,预期年化收益只有3.75%,还有些都在4.1%左右,收益不算高。”一位资深理财人士告诉记者,“这周公司年终奖应该会下发,这笔钱不知道放到哪里去好。”

买理财需擦亮眼

谨防节前买进节后起息

越是临近春节,银行推出的春节专属产品数量会越多,届时可供投资者挑选的余地也越足。但同时也有业内人士提醒,越是春节前夕发售的产品,越是容易出现节后起息的情况,投资者需提前做好理财规划,避免出现“资金站岗”问题。对于该问题,也有投资者提出不同看法,“如果买的理财产品期限比较长,比如半年或一年,那么为了锁定收益,春节这几天等待期是值得的。如果是短期,尤其是三个月内的,除非收益高很多,否则就不划算。”

除了固定期限的理财产品,银行一些“类货基”产品也受到投资者的追捧。在选购这些产品时,银行理财经理也提醒投资者应注意产品起息规则,切勿错过起息良机。

来源:钱江晚报    作者:记者 梅丹    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
为有面 他疯狂为丈母娘这样置办年货 悲剧
余杭一男子酒后连砸7辆车 麻烦大了!
面包车成"软卧"!杭州高速交警严查这类违
3000多条灯谜等你来猜 杭州职工喜欢的
杭州今年预订年夜饭17145桌 执法部门
春节期间杭州市区交通组织措施请收好!
#新春走基层#年味浓浓 这个年货节把各地
餐厅老板举报自己
清华硕士荷兰火灾中丧生 父母已获捐款5.
男子叫嚣有炸弹航班被迫紧急疏散 自称一时

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...