杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州海关去年为企业减免两税近20亿元
2019-01-26 09:13:29杭州网

都市快报(通讯员 庄朝曦 记者 程超)日前,杭州海关召开2019年度工作会议。杭州海关关长、党组书记马建哲介绍,2018年,杭州海关积极服务开放型经济发展,帮助企业用好减免税政策,为企业减免两税19.15亿元,同比增长33.7%。

金华地区的得邦照明股份有限公司主要生产照明光源、室内灯具、专业灯具等,2018年出口销售额位于照明行业全国第三。但该公司长期面临退税倒挂问题:在国内采购原材料需支付17%增值税,而成品出口退税仅为13%。金华海关引导该企业充分利用金义综保区“进口缓税、出口退税”的优惠政策,通过金义综保区内出口半成品享受出口退税,再通过加工贸易账册以进料加工方式开展保税进口,加工成成品后再出口,从而避免退税差损失问题,帮助企业解决实际困难。

去年完成机构改革工作的杭州海关,当年6月1日全面取消通关单,8月1日启用新报关单,真正实现一次申报、一单通关。原报关报检共229个申报项目合并精简至105个,还免收外贸企业的检验检疫费2.93亿元、原产地证书签证费及工本费4139万元,配合省财政厅提前完成集装箱进出口环节合规成本降低100美元的目标,进一步为企业减轻负担。

马建哲表示,今年,杭州海关将进一步提升服务能力,着力促进经济发展;支持浙江打造“一带一路”重要枢纽,助推“义新欧”国际班列做大做强;同时,持续优化口岸营商环境,开展新一轮跨境贸易便利化专项行动,巩固压缩整体通关时间成效,提高进口货物抵达口岸前“提前申报”比例,进一步推动降低进出口环节合规成本,精简进出口环节监管证件。


来源:都市快报    作者:通讯员 庄朝曦 记者 程超    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
茅台、五粮液……以次充好,案值逾四千万!
中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第
涂鸦艺术之父凯斯·哈林大陆首展亮相杭州
2019中国杭州数字经济高峰论坛召开
在江南发现诗性文化 在杭州传播审美价值的
好心人伸出援手 “小候鸟”肖凯马上能动手
签了!五月份,费城交响乐团将来杭演出
河北涞源反杀案焦点问题解读 是否属于故意
揭秘职业整理师日常
一跨省网络交友诈骗团伙被抓 拉亲朋好友入

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...