杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
华为下月将发布全球首款5G手机
2019-01-26 07:57:11杭州网

钱江晚报讯(记者 张云山)由华为研发的全球首款5G手机将在下月亮相。在24日举行的华为5G发布会暨2019世界移动大会预沟通会上,消费者业务集团CEO余承东宣布,公司首款5G智能手机将于下个月在巴塞罗那召开的世界移动大会上发布。

在当天的发布会上,华为发布全球首款5G基站核心芯片——华为天罡,致力打造极简5G,助推全球5G大规模快速部署。在集成度、算力、频谱带宽等方面,华为天罡取得了突破性进展。同时,该芯片实现基站尺寸缩小超50%,重量减轻23%,功耗节省21%,安装时间比标准的4G基站节省一半,有效解决站点获取难、成本高等挑战。

会上,华为介绍了近期推出的全球首款装有AI大脑的数据中心交换机,其性能业界最高,可实现以太网零丢包,端到端时延降至10微秒以下;其最大功耗只有8W。华为还提出了“自动驾驶网络”的目标。

截至2018年底,华为已完成中国全部预商用测试验证,推动5G进入规模商用快车道。目前,华为已经获得30个5G商用合同,25000多个5G基站已发往世界各地。余承东表示,将在2019世界移动大会上发布的华为首款5G智能手机是一款折叠屏手机。2019世界移动大会将于2月25日至2月28日在西班牙巴塞罗那举行。

2018年华为智能手机出货量2.06亿部,消费者业务部门去年销售额520亿美元,成为华为营收最大业务部门。这是继三星、苹果之后,全球第三个手机出货量突破2亿部的品牌。华为还表示,最早可能在今年内成为全球最大智能手机厂商。

来源:钱江晚报    作者:记者 张云山    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
茅台、五粮液……以次充好,案值逾四千万!
中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第
涂鸦艺术之父凯斯·哈林大陆首展亮相杭州
2019中国杭州数字经济高峰论坛召开
在江南发现诗性文化 在杭州传播审美价值的
好心人伸出援手 “小候鸟”肖凯马上能动手
签了!五月份,费城交响乐团将来杭演出
今年年货有些“不一样”:“老字号”会卖萌
艺人大鹏违建事件:违建有三处 正依法启动
《延禧攻略》选入台湾考试题 考生:趣味十

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...