杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
“捡漏”高收益银行理财产品 需警惕交易风险
2019-01-17 08:26:03杭州网

青年时报(记者 申童 文 蔡郦 制图)手里有“闲钱”,虽然平时很少用到,但一旦买了长期产品,就会担心遇到急需用钱的时候。临近春节,有投资者开始为资金流动性烦恼。近期,记者了解到,“二手”银行理财市场悄然走俏。有业内人士称,理财转让业务在前两年已经产生,不过近期受到了越来越多投资者的关注与青睐。

“转让”受投资者青睐 理财产品封闭期可买卖

日前,因为急需用钱,杭州市民刘女士特地来到银行网点咨询理财转让功能。刘女士介绍,自己在半年前购买了一份20万元的理财产品,期限一年,预期收益率4.5%。在理财顾问的指导下,刘女士在该银行网点电脑的操作界面上点击转让成功后,一下就拿到了本金和利息。“以前理财跟定期存款一样,不到期就取不出来,取出来也拿不到约定的利息,理财转让确实减少了因提前支取产生的损失。”刘女士说。

据了解,刘女士扣除手续费0.05%后,收到本金加利息共204103元。折算下来,刘女士的收益率约为4.1%,损失也不多。

在1月理财产品平均利率只有4.33%的背景下,不少转让出来的理财产品,因为利率高,成为投资者秒杀的“香饽饽”。记者从招商银行的App中发现,理财转让区里的产品,预期收益率普遍高于同期发行的新款理财产品收益率。

杭州一家银行的工作人员表示,目前银行理财产品转让方式主要有线上和线下两种渠道:线上可在网银、手机银行、直销银行等平台理财产品转让区转让与受让;线下是转让人在银行柜面签订转让协议后,由银行牵头或者投资者自行寻找买方。

在定价方式上,该工作人员介绍,“主要有三种方式,一是协议转让方式,由持有人自行寻找受让人,以双方协议确定的收益率转让;二是一口价转让方式,即持有人在线上平台设置确定的转让价格,众多受让人以先到先得的方式购买该产品,出让人可提前收回本金和部分收益;三是竞价转让方式,即持有人在线上转让平台设置一个确定的转让底价,众多受让人以竞价形式购买,价高者得。”

来源:青年时报    作者:记者 申童 文 蔡郦 制图    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江发布2018年交通事件文明榜 为闪闪
重磅!非法集资十多亿的女老板泰国落网被押
去年杭州交通拥堵缓解 这种交通违法行为最
弘扬“最美精神”“最美检察人”出炉
杭州2019年春运交通安全正式启动 交警
@杭州市民 环城北路快速路施工 涉及9
半山电厂“擎天柱”拆除 杭州“烟囱时代”
东海航空再现机长违规:不核实油量直接起飞
“贫困户有奥迪”通报
甘肃8岁女童伤害事件 肇事男生称事发时没

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...