杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
吉利回应“减持戴姆勒股份”:无中生有!
2019-01-13 08:32:18杭州网

浙江日报讯 (记者 陈文文) 1月11日16时许,彭博社曝出“吉利减持戴姆勒一半股份”消息,浙江吉利控股集团有限公司随后迅速发布辟谣声明。声明表示:作为戴姆勒股份有限公司(下称戴姆勒)的长期战略投资者和单一最大股东,吉利控股没有减持戴姆勒股份的计划,所持有的戴姆勒股份不变。之后,包括彭博社在内的多家媒体,均已发布澄清报道。

“这纯属无中生有。”记者12日晚间采访吉利控股有关负责人,该负责人称,“这是谣言,我们对戴姆勒并非简单的财务投资,而是长期的战略投资。”

2018年初,吉利收购戴姆勒股份成为其最大股东曾引起轰动。吉利以73亿欧元入股戴姆勒,董事长李书福曾形容,戴姆勒在传统汽车企业中最有未来,“是很好的投资对象”。而吉利入股戴姆勒后,双方合作可谓顺风顺水,不久前还在国内组建新合资公司,双方持股比例为50:50,使用高端车型将包括但不限于梅赛德斯-奔驰品牌,未来也将使用吉利集团旗下高端纯电动车型。

分析人士指出,吉利之所以被卷入这场风波,和某国际投资银行有关。有关人士称,该国际投资银行持有戴姆勒投票权,“彭博社是因为投票权变更而发的消息,但此事和吉利没有关系。”就在几天前,该国际投资银行发表报告,下调对吉利汽车投资评级,由“与大市同步”降至“减持”,将目标价由15港元降至8港元。下调对吉利汽车2019年至2020年预测。

“吉利在2018年的表现很抢眼,在整个车市大环境不很景气的情况下,吉利的成绩单却很不错。”一位汽车圈内人士告诉记者。2018年吉利全年累计销量逾150万辆,比上年增长约20.3%,位居中国品牌乘用车销量第一。市场占有率提升至6.3%。旗下沃尔沃2018年销量创新高,全年销量超过64万辆,比上年增长12.4%,连续第五年创全球销量纪录。


来源:浙江日报    作者:记者 陈文文    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
“探月梦”托...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“姜爱暖杭城”:寒冬里杭网义工十年之举传
中宣部、中央文明办来杭慰问全国道德模范吴
酱鸭甲鱼茶叶酒酿馒头……让你垂涎欲滴的都
连日雨水按下暂停键 杭州西湖景区市政忙养
2018年度“中国医药生物技术十大进展"
拥有“洪荒之力” 和这个方法有关
有玩,有货,又够味儿 第十届中国年·年货
女博士为躲催婚春节值班 没想到领导竟这样
男子与女友酒店开房被偷窥 在墙壁上发现一
已婚男女偷情2年 女方欲分手遭情夫持刀威

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...