杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
我省新种子法实施办法通过审议 公共种质资源应向社会开放
2019-01-12 15:50:50杭州网

浙江日报杭州1月11日讯 (记者 翁杰 通讯员 高晓晓)1月11日,《浙江省实施〈中华人民共和国种子法〉办法(草案)》(下称《办法》)通过省政府常务会议审议。该《办法》对种质资源保护、新品种审定登记、规范种苗网上销售平台、激发种业科研人员活力等多方面进行修订完善,助力浙江打造种业高质量发展的高地。

《中华人民共和国种子法》修订草案于2016年1月1日起实施,而目前浙江现行的种子法实施办法已经执行十余年之久,部分规定已不适用。省种子管理总站有关负责人介绍,新实施办法在新种子法的基础上,结合了我省工作实际进行修订完善,更有利于促进我省现代农业发展。

新实施办法首次明确,要充分发挥县级行政区域的地域优势和主管部门主观能动性,鼓励建设种质资源库(区、地)。同时,进一步明确公共种质资源属性和利用效率,要求确定凡使用财政资金收集的种质资源属于公共资源,明确作为公共资源的种质资源应当向社会开放。

此外,新实施办法进一步完善了新品种保护、品种审定、品种登记等相结合的品种管理制度。对除国家登记目录之外的非主要农作物和非主要林木品种实行自愿认定(林木为审定)。

来源:浙江日报    作者:记者 翁杰 通讯员 高晓晓    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
“探月梦”托...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
拥有“洪荒之力” 和这个方法有关
有玩,有货,又够味儿 第十届中国年·年货
过年送两件大衣给老婆 结果被抓!
告别550米黑,西溪河要亮起来了!
沿江景观改造工程全面竣工 "花城"滨江
用动漫传递爱心 2019动漫音乐会在杭州
杭州市科学技术局正式挂牌
警方通报山东临淄离奇车祸:男子杀儿媳后被
女子术后纱布留体内死亡 被定性一级甲等医
武装部长阻扰群众上访 用棍棒、镐把等将百

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...