杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
浙江国资纾困基金首单项目落地 这家民企拿到“救命钱”
2019-01-12 15:42:40杭州网

浙江在线1月11日讯(浙江在线通讯员 胡笛 记者 南希)今天,浙江国资纾困基金首单项目正式落地。华鼎股份(股票代码:601113)今日发布公告,控股股东三鼎控股集团有限公司(简称“三鼎控股”)与浙江新兴动力合伙企业(简称“新兴动力基金”)于1月10日签署了《华鼎股份部分股票转让协议》。

双方协议商定,新兴动力基金拟通过大宗交易方式,以不高于7元/股的交易价格,受让三鼎控股所持有的不高于3亿元市值的华鼎股份股票。本次转让将于华鼎股份发行股份及支付现金购买通拓科技100%股权并募集配套资金事项实施完成后进行。

浙江新兴动力投资基金是2018年10月26日,由浙江省国有资本运营有限公司与农银金融资产投资有限公司、农业银行浙江省分行共同发起和设立的。

“浙江省新兴动力基金”合作投资目标规模100亿元,首期规模20亿元。基金将以市场化、法治化运作方式,主要投向省内上市公司,特别是民营上市公司,缓解企业债务压力,化解省内金融风险,对近期省内金融市场将起到“稳定器”“甘霖雨”的积极作用。

基金拟综合运用老股受让和定增入股等多种股权投资形式,通过“入股还债”提供流动性支持,着力缓解上市公司阶段性现金流紧张和大股东股质融资平仓压力。收购股份原则上不以控股“拿壳”为目的,不改变实际控制人对上市公司的控制权,根据投前约定协议实现资本退出。在投后管理方面,基金管理机构及相关投资人将深度参与上市公司及其大股东的自救解困运作,着力提供投后资源嫁接和增值服务,并积极动员商业银行、资产管理公司等其他资金供给方提供再融资借款,实施多渠道的一揽子解困方案。

来源:浙江在线    作者:通讯员 胡笛 记者 南希    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
“探月梦”托...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
拥有“洪荒之力” 和这个方法有关
有玩,有货,又够味儿 第十届中国年·年货
过年送两件大衣给老婆 结果被抓!
告别550米黑,西溪河要亮起来了!
沿江景观改造工程全面竣工 "花城"滨江
用动漫传递爱心 2019动漫音乐会在杭州
杭州市科学技术局正式挂牌
警方通报山东临淄离奇车祸:男子杀儿媳后被
女子术后纱布留体内死亡 被定性一级甲等医
武装部长阻扰群众上访 用棍棒、镐把等将百

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...