杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
浙江今年计划新增18万家以上小微企业
2019-01-11 09:56:28杭州网

青年时报讯(记者 翟玉标 通讯员 沈雁)昨天,记者从全省“银商合作”助推小微企业高质量发展暨2019年“小微企业三年成长计划”工作部署电视电话会议上获悉,2018年年初启动实施新的一轮“小微企业三年成长计划”后,全年新设小微企业36.3万户、总量205万户,分别同比增长18.25%、22.4%;其中八大产业小微企业新设10.5万户、总量68万户,分别同比增长22.0%、46.4%。新设小微企业创业活跃度、社会贡献度、创新聚合度、环境满意度四大指数均继续攀升。

从实效上看,“小微企业三年成长计划”实施以来,我省年均新增小微企业约30万家,每年大致能新增150万个就业岗位、近40亿元税收和4000亿元投资。

今年,浙江将全力确保完成全年新增小微企业18万家以上,其中八大万亿产业小微企业5万家以上;新增进出口经营权备案登记企业3500家,有外贸出口实绩的企业1700家以上;新增个转企1万家以上、小升规企业2500家以上、股份公司500家,加快形成“小微有活力、民企有实力、发展有动力”的经济增长新格局。

来源:青年时报    作者:记者 翟玉标 通讯员 沈雁    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区体育场中心完成改造升级 细节处让市
2018年十大消费维权舆情热点出炉 顺风
“店小二”“快递哥”宁波两警官“最多跑一
公安部为浙江公安交管部门“最多跑一次”改
清河坊周边小巷正在做“肠道升级大手术”
2019年杭州怎么干?市委全会给出了权威
杭州最具影响力网络公益项目新鲜出炉
足疗店卖淫嫖娼?女子为报复2个月内报假警
流感病毒变异“转攻脑部”?别信!
江苏145名婴幼儿接种过期疫苗 涉事卫生

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...