杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
百万级单子明显增多 银行大额存单新年备受青睐
2019-01-11 09:06:01杭州网

钱江晚报(记者 吴恩慧)“这个三年期的大额存单也配置一点,4.26%的收益也不错了。”在杭州某银行网点,市民周女士在比对多个产品后,决定认购30万元三年期大额存单。

昨日,记者从多家银行获悉,从今年元旦开始,随着利率上浮,杭城多家银行大额存单业务明显增加,百万级大单也悄然升温。

多家银行上调大额存单利率

市民提前锁定长期收益

记者近日走访杭城银行发现,多家网点将大额存单业务放在营业厅显著位置宣传。杭州体育场路一家国有大行的大堂经理告诉记者,“元旦之后我们就调高了大额存单利率,像这款20万起的三年期产品,年前最高是3.85%,现在已达4.125%。”

随着利率上调,办理大额存单业务的客户也明显多了起来。据不完全统计,从去年底至今,杭州一批银行集体上调大额存单利率,由原来的比基准利率上浮30%-40%,调整为上浮40%-55%。以某银行上浮55%为例,累计收益可达12.79万元,与其三年期存款利率3.57%比较,定存多出2.08万元。

工行金颖颖理财工作室一位财富顾问告诉记者,岁末年初,不少银行为了揽储,都提升了大额存单的利率,而近期央行全面降准之后,投资者对未来理财收益预期有所下降,这“一升一降”促使不少客户办理大额存单产品,提前锁定收益率。而此前出台的“资管新规”打破理财产品“刚性兑付”,很多客户开始追求稳健安全,大额存单成为他们的选择。

百万级单子也多起来了

专家建议买2-3年期大额存单

除了上调利率吸引客户外,部分银行推出了门槛更高的“超级大额存单”,例如,去年下半年农业银行增加了80万元和100万元起购的“超级大额存单”,建行增加了100万元和200万元起购的“超级大额存单”。

“开年之后大额存单的周业务量远超过去年同期。”杭城某农商行个金部负责人介绍,今年央行全面降准之后,百万元级别的“超级大额存单”有了明显增长,“我们预计等1月20日启动存款活动、配合新春礼品等活动后,百万级单子会更多。”此外,邮储银行等国有大行网点的个金部人士也透露,近期市场资金充裕,客户办理百万级大额存单比平时踊跃。

新湖财富助理总裁郭剑认为,大额存单是目前银行揽储的主要手段,建议储户在兼顾流动性的前提下,可以考虑2年-3年期大额存单,相对利率较高。此外,大额存单可以靠档计息,各家银行的规定都不一样,储户在购买之前,要问清楚提前支取能否靠档计息,如何靠档等。

来源:钱江晚报    作者:记者 吴恩慧    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区体育场中心完成改造升级 细节处让市
2018年十大消费维权舆情热点出炉 顺风
“店小二”“快递哥”宁波两警官“最多跑一
公安部为浙江公安交管部门“最多跑一次”改
清河坊周边小巷正在做“肠道升级大手术”
2019年杭州怎么干?市委全会给出了权威
杭州最具影响力网络公益项目新鲜出炉
流感病毒变异“转攻脑部”?别信!
江苏145名婴幼儿接种过期疫苗 涉事卫生
公交抢方向盘不适用缓刑

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...