杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
券商过冬,中信证券借机举并购大旗
2019-01-11 09:02:41杭州网

钱江晚报讯(记者 刘芫信)在停牌10个交易日之后,中信证券昨天披露了收购广州证券的预案并复牌。不过,中信证券的复牌时机并不太好,昨天方正证券、国海证券等突现大跌,导致券商股整体疲软,中信证券则是高开低走,成交了37亿元,成为两市中第二大交易额的个股。

根据公告,中信证券拟向越秀金控及其全资子公司金控有限发行股份购买剥离广州期货和金鹰基金股权后的广州证券100%股权,本次交易作价暂定不超过134.6亿。这是继国泰君安收购上海证券、申银万国与宏源证券合并、中金公司收购中投证券后,券商行业发生的又一起并购大案。

申万宏源分析师马鲲鹏认为,中信证券的此次并购是一桩很划算的买卖。因为中信证券收购广州证券交易价格在1.2倍PB左右,与停牌前券商板块PB估值基本一致,但远低于越秀金控2018年收购广州证券32.765%股权的估值。此外,越秀金控和金控有限成为中信证券的重要股东,在大湾区具有区位优势,中信证券可分享“一带一路”和“粤港澳大湾区”的发展红利,进一步完善华南地区业务布局。

“整体看券商的苦日子才开始,没有看到明确的机会。所以今天中信复牌才会有很多资金出逃。”长城证券杭州北高峰营业部首席投顾林毅表示。沪港通数据显示,中信证券此次并购广州证券,并没有得到北上资金的热捧,昨天沪股通在中信证券上的交易额为5.11亿元,买入和卖出的金额基本持平。

近日,26家上市券商公布了去年12月业绩报告,这些券商的净利润均出现不同程度的下滑,最高降幅近100%。“这些业绩数据显示冬天远没有到结束之时。另外,2018年年报券商的股票质押业务要集中计提减值准备,目前已有兴业、中原、方正证券公告计提减值准备,预计后面会有其他券商发布类似公告,而这也注定2018年的券商年报会很难看。”私募姚先生表示。

不过,在林毅看来,虽然目前行业在过冬,但也不必过于悲观。因为券商业内的洗牌和并购大多发生在熊市末期,而且往往是大并购案后不久市场就会开始转强。此次中信将广州证券揽入囊中,也表明券商行业的洗牌大幕再度开启。

在主流资金眼中,春节前无大行情,这也导致有资金趁中信证券复牌大涨而套现。杭州乾通易嘉王志强认为,股市向来都是先于经济见底,从目前的各项数据来看,A股已经是一个明显的底部区域。所以短线机会开始增多,而中长线来看,很多已经超跌的优质个股现在就是很好的布局机会。

来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区体育场中心完成改造升级 细节处让市
2018年十大消费维权舆情热点出炉 顺风
“店小二”“快递哥”宁波两警官“最多跑一
公安部为浙江公安交管部门“最多跑一次”改
清河坊周边小巷正在做“肠道升级大手术”
2019年杭州怎么干?市委全会给出了权威
杭州最具影响力网络公益项目新鲜出炉
流感病毒变异“转攻脑部”?别信!
江苏145名婴幼儿接种过期疫苗 涉事卫生
公交抢方向盘不适用缓刑

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...