杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
“信用宝”欲破局小微融资困境
2019-01-11 09:02:18杭州网

钱江晚报讯(白峰 沈雁 马焱)记者昨天从2019年“小微企业三年成长计划”工作部署电视电话会议上获悉,2018年初启动实施新的一轮“小微企业新三年成长计划”后,全年新设小微企业36.3万户、总量205万户,分别同比增长18.25%、22.4%。

小微企业是支撑浙江经济这座高楼大厦的“重要基石”。截至2018年底,全省共有在册企业224.5万户,其中小微企业205万户,占总量的91.3%;个体工商户422.6万户。“小微企业三年成长计划”实施以来,我省年均新增小微企业约30万家,每年大致能够新增150万个就业岗位、近40亿元税收和4000亿元投资。

一直以来,融资难是小微企业发展中的绊脚石。对银行等金融机构而言,多数小微企业轻资产、无抵押、无担保、无信用积累,放贷成本高、不良风险高。去年以来,浙江省小微办、省市场监管局成功研发小微“信用宝”融资新工具,以浙江省企业信用信息公示系统、浙江省法人综合数据库、浙江省工商警示系统、浙江省行政执法监管系统为基础数据,采集企业基本信息、财务、纳税、失信被执行人名单等信息。

依托信用宝信用模型,对小微企业可以进行全景信用画像,并精准筛选出扶持对象。目前全省信用宝的平台框架已经构建完毕,把初创型、成长型、领军型企业的融资服务需求分层对接,一站式解决小微企业融资需求。省小微企业信用宝自2018年8月9日上线运行以来,截至今年1月1日,市场监管部门向银行推送小微企业29024家,累计授信额度46亿元。

来源:钱江晚报    作者:白峰 沈雁 马焱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区体育场中心完成改造升级 细节处让市
2018年十大消费维权舆情热点出炉 顺风
“店小二”“快递哥”宁波两警官“最多跑一
公安部为浙江公安交管部门“最多跑一次”改
清河坊周边小巷正在做“肠道升级大手术”
2019年杭州怎么干?市委全会给出了权威
杭州最具影响力网络公益项目新鲜出炉
流感病毒变异“转攻脑部”?别信!
江苏145名婴幼儿接种过期疫苗 涉事卫生
公交抢方向盘不适用缓刑

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...