杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
大学生做起私人定制生意 让你的球鞋不再“撞脸”
2019-01-11 07:48:57杭州网

大学生画师用喷漆的方式将颜料喷涂到鞋子表面   

钱江晚报(记者 朱燕/文 徐艺杭/摄)年轻人喜欢穿运动鞋,任何休闲运动衣服都可以搭配一双运动鞋,但是,运动鞋太容易“撞脸”了。如果你心灵手巧,会DIY一双自己的球鞋,那就能做到独一无二。

杭州师范大学钱江学院的几个理工男,看中了这里的商机,走上了球鞋定制的路。其中一位是大四学生顾海鸿,他的专业是机械制造及其自动化,但他喜欢钻研球鞋。

DIY球鞋,是需要一定绘画功底的。说起绘画,顾海鸿自信地说:“不敢自称专业,但绝对是专业选手带出来的。”他有个比自己大七岁的姐姐,中国美术学院陶瓷专业毕业。从小受姐姐的影响和熏陶,他跟着画画,素描、水彩、油画样样都来。多年的绘画基础,加上对球鞋的热爱,他开始尝试在球鞋上画画,便一发不可收拾。

2017年7月,顾海鸿手绘完成自己的球鞋后,发到微信朋友圈,一时间获得点赞无数,甚至有两个朋友提出要花钱定制。2018年2月,他发了一则主题为球鞋定制的抖音视频,两天时间获赞10万+,这让初玩抖音的顾海鸿受宠若惊。伴随着人气而来的,还有源源不断的球鞋定制的订单。“那几天晚上我的微信爆了,每天上百条好友申请,都是来定制球鞋的。”顾海鸿说。

大四,同学们开始陆陆续续去实习,顾海鸿召集了一群志同道合的“球鞋定制”爱好者,组建了自己的创业团队,开启了创业之路。

“每天就六个小时的睡眠,白天靠咖啡续命。”创业初期的顾海鸿,经常连续加班,为了拓宽业务还需要到外地出差,最短时一天睡两三个小时,经常在飞机、高铁上拼命补觉。

现在,顾海鸿的创业团队渐渐步入正轨,在淘宝上销售私人订制的DIY球鞋,短短半年多就小有成就,2018年双十一当天的销售额有20多万元。

经了解,除去球鞋本身的价格,绘制一双球鞋的价格要四五百元,深受年轻人欢迎。顾海鸿说,年轻人喜欢各种各样的图案,他们在谋划,下一步提供更多的系列供客户选择。

来源:钱江晚报    作者:记者 朱燕/文 徐艺杭/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
下城区体育场中心完成改造升级 细节处让市
2018年十大消费维权舆情热点出炉 顺风
“店小二”“快递哥”宁波两警官“最多跑一
公安部为浙江公安交管部门“最多跑一次”改
清河坊周边小巷正在做“肠道升级大手术”
2019年杭州怎么干?市委全会给出了权威
杭州最具影响力网络公益项目新鲜出炉
流感病毒变异“转攻脑部”?别信!
江苏145名婴幼儿接种过期疫苗 涉事卫生
公交抢方向盘不适用缓刑

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...