杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
2019年杭州有多少新房可卖?库存地图告诉你
2019-01-10 07:58:10杭州网

不含富阳、临安,杭州市区住宅广义库存或达14.8万套

库存地图告诉你哪个板块房源相对充足

龚子皓 制图 

钱江晚报(记者 孙晨 黄磊)2019年,杭州房价何去何从?若限购不放开,房贷利率保持稳定,那么就要看实际的供求关系。

我们从当下的库存算起。哪些板块库存充足,哪些板块缺乏供应量?刚需购房者又可以去哪些板块买房呢?

新年伊始,我们为购房者制作了一张库存地图。

杭州14.8万套住宅广义库存

未来两年供应量平稳

透明售房网数据显示,截至2019年1月1日,杭州市区(不含富阳、临安,下同)住宅库存22223套,也就是显性库存。但中原地产库存数据显示,杭州市区住宅广义库存可能达到14.8万套。这里的广义库存包括已经领出预售证的在售房源、已开楼盘未领出预售证部分以及未开盘地块的隐性库存。

14.8万套是什么概念?按照2018年杭州市区住宅成交80884套来算,去化周期差不多要1.8年。但这个14.8万套库存中有部分是2018年下半年拿的地,按照目前大部分房企拿地至开盘的周期来算,这部分库存有可能会延迟到2020年面市。

也就是说,假设2019年不再出让土地,这14.8万套会成为2019年、2020年两年的主力库存,即便按照2018年的销售套数来算,供应量也较为充足。而事实上,2019年的土地供应量不会少,因此还会继续增加大量隐性库存。

2018年12月24日,全国住房和城乡建设工作会议召开,这次会议除了重申中央经济工作会议确定的“房住不炒、因城施策、分类指导、建立长效机制”等既定政策之外,还首次提出了“三稳”目标,即“稳地价、稳房价、稳预期”。

如此基调下,可以预见,如没有政策上的加码以及土地市场的大起大落,2019年杭州楼市整体供需将会较为平稳。但我们也从局部数据看出,一些板块将承受比较大的压力;另一些板块,则面临供应枯竭。

低总价房源集中在余杭萧山

改善型房源供应充足

从中原地产提供的数据看,2019年住宅广义库存量排名前十的板块,排在第一的是萧山南部卧城,其广义库存达到14211套。

刚刚过去的12月,钱报记者对南部卧城楼盘进行了评测,据统计,该板块目前在售和待售的新房项目多达10个,是杭州当下库存压力最大的板块。

未来科技城接下来供应量有9179套房源,萧山开发区板块有8000余套房源,崇贤板块有近6000套房源,均较为充足。也有板块库存供应量偏少,比如下沙。中原地产数据显示,整个下沙库存才2000多套房源,主要集中在大学城北,但大学城北2018年的成交并不活跃,一年才成交400多套。

推荐阅读

杭州地铁来了10个“微胖的小青” 年底前5号线开通试运营

杭州要变雨都了!14日有希望见到久违的阳光

2019年杭州中小学寒假、春假、暑假时间出炉!

杭州这个“万人摇”楼盘刚交付 业主就急着卖房

太火爆!杭州很多年轻人前晚通宵排队 就为了拿一个打针的号子!

来源:钱江晚报    作者:记者 孙晨 黄磊    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
救救孩子!杭州5岁男孩急需这种血!
扎实推进第二次全国污染源普查工作 余杭在
浙江省公安厅发布2018年度全省110接
报个警感觉到达"人生的巅峰" 嗨完之后麻
杭州迅速开展“全家便利店”食品安全专项检
杭州文三西路醉驾撞死送奶女工的女司机被批
杭州市总工会启动2019年送温暖活动
大陆吃不起“茶叶蛋”?台湾才是真的块吃不
中国护照“含金量”升级 与14个国家互免
江苏145名儿童接种过期脊灰疫苗 涉事人

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...