杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
找个小岛迎接新年第一缕阳光 国内东极岛、抚远,以及南太平洋岛国斐济热度上升
2018-12-31 08:17:40杭州网

(钱江晚报 记者 马焱)

元旦小长假出游,虽然时间未必很长,行程不一定很远,但却有一个非常重要的意义——跨年。这一点,在90后乃至95后年轻人的出游轨迹中表现得尤为明显。近日,去哪儿网发布了“2019跨年酒店大数据”,跨年热门目的地,除传统东南亚海岛、欧洲、港澳台之外,国内东极岛、抚远,以及南太平洋岛国斐济,由于“可触摸2019第一缕晨光”,近期搜索热度上升。

去南太平洋岛国

成都人、杭州人出国跨年热情高

旅行就是体验差异化的生活方式,而在节假日加持下,旅行更具仪式感。很多价格并不太昂贵,且极具当地风情的国外酒店,深受95后旅行者们青睐。

你知道这个新年跨年酒店热选关键词是什么吗?悬崖酒店、网红浴缸+大落地窗海景房、泳池别墅、屋顶观星露台、私人海滩……这些统统都是年轻人选择跨年酒店时的关注点。去哪儿网数据显示,元旦期间选高星酒店或网红酒店的订单占比,比平日高37%。

位于南太平洋中心的斐济,因为其独特的地理位置,而成了许多人跨年游的目的地。180度经线贯穿其中,斐济是世界最东也是最西的角落,也是2019全球第一缕晨光照耀的地方。受“2019中国——太平洋岛国旅游年”带动,斐济不再是小众旅游目的地。从193元的营地旅馆,到3000元以上的奢华酒店,不同需求的旅行者都能在那里找到适合自己的床铺。

旅游已和看电影、K歌一样,成为生活习惯。去哪儿网国际酒店大数据显示,近四成的跨年酒店预订者,来自北上广深。然而,“新一线城市”95后跨年热情高涨。在去哪儿网国际酒店订单中,成都、杭州、重庆等城市游客,跨年占比超过20%。

跨年当夜

部分酒店比平日贵28%

既然是热门,那么价格就会有所上涨。去哪儿网国际酒店大数据显示,元旦酒店入住高峰,从2018年12月29日,持续到2019年1月4日。其中,2018年12月31日晚酒店花费,比旅途中其它日期酒店高28%。

受此影响,跨年当夜,欧洲多国酒店价格涨幅达56%,澳门部分酒店涨价86%,香港热门酒店涨价75%,黄山、潮州、哈尔滨、长沙等地跨年当夜酒店,价格涨幅近100%,南京、上海跨年酒店价格涨幅超过50%,三亚跨年酒店涨幅43%。

不过,也不是所有地方的酒店都涨价。携程数据显示,年末出游,布拉格、墨尔本、洛杉矶成为最受旅客欢迎的国外目的地,而且这三地的酒店价格较去年同期还有所下跌,跌幅均超过10%。而国内,重庆、西安为今年年末“最实惠”热门住宿目的地,在年末的平均单间夜价格均不足400元。与此同时,国内多个热门城市的酒店价格,在年末也有不同程度的下跌。如杭州酒店年末均价仅560元,较去年下跌4%。

来源:钱江晚报    作者:记者 马焱    编辑:陈俊男    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
镜观中国·新...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2018年的最后一场雪如期而至 31号出
杭州城市的另一种美!地铁上演暖心音乐会
前脚妻子被抓 后脚丈夫喊冤
首届全国智能体育大赛总决赛在杭州开赛
杭州一对夫妻卖这东西9个月赚了70多万!
小人物的大力量,芝麻官的暖心事儿
机器人帮你停车!杭州酷炫“未来停车场”开
元旦假期全国大部仍遭冰冻 南方出行需防雨
“元旦”小长假首日 铁路迎来客流高峰
小朋友们互相交换礼物 家长们左右为难

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...