杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
中国网络作家村加入杭州互联网法院区块链 部分网络作家可随时确权存证
2018-12-06 21:01:44杭州网

浙青网-青年时报 郑舜 吴巍

“我有一本40多万字的新小说,要在这个月12号发布,我今天回去就去法院的区块链平台上注册个账号,给我的作品确权。”今天早上,随着中国网络作家村正式上链杭州互联网法院司法区块链,《仙剑奇侠传》《九州牧云录》等热门网络小说的作者管平潮在杭州互联网法院,为维护自己作品的版权,学了一招。

这是今天上午,杭州互联网法院召开区块链运行情况暨中国网络作家村上链启动仪式新闻发布会上的一幕。 

曾经,为了打击盗版,维护自己的权益,管平潮等众多受读者喜爱的网络作家,都对此感到困惑。“打开百度一搜,刷的就出来10多页搜索结果,随便点开一个就是我的作品被盗版侵权。” 管平潮说。

另一个网络作家倾城日光薇娜在一旁听了,连连点头,说这也是她的困境。她立即拿出手机搜索了一部她的当红作品《少年皇子闯江湖》,且很快在盗版侵权网站上找到这小说的全文。

来源:浙青网-青年时报    作者:郑舜 吴巍    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州市委宣传部副部长市文明办主任钮俊一行
喷漆吓人以为“仗义” 拘留!
世游赛主题曲MV出炉!有哪些熟悉的地标?
杭州东站同时截获两名“老赖”两年里浙江有
10000个指标!杭州第二期小客车阶梯摇
杭州检方对范某某等29人涉黑案件提起公诉
电影里贩卖毒桥段在杭州上演   毒贩很狡
山西男子为吸引客源在火锅底料中加罂粟壳被
湖北宜昌一老太专业碰瓷私家车?当地公安:
浙江高速交警开出“最重罚单”:记255分

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...