杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
湘湖金融小镇:打造中国版“苏黎世湖区”
2018-12-06 18:57:55杭州网

杭商杂志 邹芸/文 李靖 周少伟/摄

湘湖畔,群山下,天色掩映,白墙黛瓦。

这里,是8000年前浙江文明的原点,跨湖桥的独木舟荡漾起历史的涟漪;这里,也是商圣范蠡辅佐越王勾践复国重兴之地,励精图治,成就了春秋时期最后的霸王传奇。

沧海桑田,斗转星移。当过往的烟尘湮灭在岁月的洪流中,在杭州湾工业重镇杭州市萧山区的西南一隅,有一座小镇正在崛起。

漫步在各路大咖云集的湘湖金融小镇,小桥流水、花木扶疏,远离尘嚣、静谧闲适。然而,这一切只是表象——在一座座兼具时尚与古典之美的楼阁庭院里,一段又一段的财富故事正争相上演,书写着中国版“苏黎世湖区”的发展史诗。

浙江湘湖国家旅游渡假区

产业之强

一年时间,700余家金融企业,逾3000亿元管理资本。作为钱塘江金融港湾重要发展的金融小镇之一,湘湖金融小镇的“周岁”成绩单可谓闪亮。

可若将时间退回到五年前,谁能想到,这个在如今看来颇有些“隐贵”气质的秀美小镇,还是一片民居与农田凌乱杂居的乡野之地。

2013年,湘湖三期保护与开发工程正式启动,更广阔的沿湖腹地让这里的人们开始想象:如果,这颗钱塘江南岸的明珠还能更闪耀一些……

于是,2015年,一座金融小镇渐渐浮出构想——在浙江湘湖国家旅游渡假区最上风上水之胜地,湘湖金融小镇悄然落子。

产城融合,湖镇一体。2016年,湘湖三期建成开园,金融小镇在一砖一瓦的叠砌中初具雏形。

湘湖金融小镇

同具雏形的还有金融小镇的产业格局。“边建边引”的发展模式吸引了红杉资本、鼎晖投资、浙银资本等金融投资界的“头部”资源前来入驻。

湘湖金融小镇

来源:杭商杂志    作者:邹芸/文 李靖 周少伟/摄    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
世游赛(25米)主题曲MV正式出炉!有哪
杭州东站同时截获两名“老赖”两年里浙江有
10000个指标!杭州第二期小客车阶梯摇
杭州检方对范某某等29人涉黑案件提起公诉
电影里贩卖毒桥段在杭州上演   毒贩很狡
动动手指刷刷脸 石桥社区“无需跑一趟”就
杭州世游赛(25米)门票销售迎高峰,16
山西男子为吸引客源在火锅底料中加罂粟壳被
湖北宜昌一老太专业碰瓷私家车?当地公安:
浙江高速交警开出“最重罚单”:记255分

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...