杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
大礼包!浙江31项举措促进民营经济高质量发展
2018-12-04 07:51:46杭州网

浙江再送“大礼包”提振民营企业信心提升竞争力


青年时报讯(记者 丁巧巧 文 蔡郦 制图)三年内,我省计划统筹传统产业改造90亿元;投入省级重大科技专项30亿元以上;统筹省级中小微企业发展专项资金15亿元;新增5000亿元用于小微企业贷款……昨天下午,我省召开新闻发布会,发布进一步促进民营经济高质量发展的工作举措。

为了让民营企业吃下定心丸,安心谋发展,我省将实施10方面31项举措,通过降本减负、加大融资支持力度、搭建民营企业诉求直通平台等方式,聚焦我省民营经济发展面临的瓶颈制约和突出问题,进一步提振民营企业发展信心。

提振民营企业信心、提升民营企业竞争力,让民营企业有更多获得感

支持民企资金三年合计超400亿元

加大技术改造等方面扶持力度

数据显示,2017年,浙江民营经济创造了全省60%以上的GDP、70%以上的出口和税收、80%以上的就业和90%以上的企业数量。目前,每10个浙江人中有一个老板,每29个浙江人拥有一家企业。“中国民企500强”中,浙江企业的数量已连续20年居首位。

浙江此次出台的31项举措,以提振民营企业信心、提升民营企业竞争力为重点,打造新时代浙江民营经济高质量发展“金名片”,让民营企业有更多的获得感。

经统筹安排,省级支持民营企业的资金(基金)三年合计在400亿元以上,按照省市县联动的要求,预计可带动市县政府联动投入600亿元以上,从而形成千亿各级政府性资金,着力在技术改造与实体经济发展、产业创新平台建设与研发、优化企业融资环境、开拓海外市场等方面加大扶持力度,为民营经济增氧、造血、强体。

十方面进一步创新政策举措

民企搞创新平台最高支持3000万元

针对浙江民营经济发展面临的突出困难,浙江提出,着力在创新、融资、用工、用地、降成本、走出去、产权保护、公平竞争、市场退出和诉求表达等十方面,进一步创新政策举措,加大工作力度。

在支持技术改造与实体经济发展方面,三年统筹省工业与信息化发展及振兴实体经济(传统产业改造)等专项资金90亿元。

在支持产业创新平台建设方面,对新获批牵头承担国家级重大创新载体建设任务的企业,省财政给予最高3000万元支持。

在支持重大技术研发方面,三年内投入省级重大科技专项30亿元以上,联动市县财政投入30亿元以上,带动全社会研发投入200亿元以上。

在促进小微企业发展方面,三年统筹省级中小微企业发展专项资金15亿元,支持小微企业园建设提升、中小微企业梯度培育和高质量发展、中小企业公共服务体系和融资服务体系建设。

在优化企业融资环境方面,由省政府对省担保集团增资50亿元,支持龙头骨干企业发债、贷款融资;新组建首期融资100亿元的上市公司稳健发展支持基金,引导社会资金参与化解民营企业流动性风险;设立省50亿元“凤凰行动”投资基金,支持民营企业上市和并购重组。

在支持企业开拓海外市场方面,三年省财政统筹安排20亿元,用于民营企业参与国际性展会、出口信用保险补助等;设立80亿元稳外贸稳外资专项信贷资金。 

推荐阅读

冷空气暴击 杭州气温将低至1℃ 本周或入冬有雪

男子体检肿瘤标志物正常 半年后晚期肠癌找上门

打九价宫颈癌疫苗 为何比抢春运火车票还难?

这两种感冒药刚刚全国叫停!可致严重心律失常

世界游泳锦标赛(25米)开幕式主打科技牌 杭州军团将惊艳亮相

陪读陪出新高度——妈妈考出教师资格证!杭州还有妈妈陪读开出一家新公司

来源:青年时报    作者:记者 丁巧巧 文 蔡郦 制图    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“12.1”绍兴柯桥劫持人质案 警方开枪
老杭州人对下城的情怀 藏在了这40年“武
杭州地铁三期建设规划调整,轨道新增68公
“潮涌钱塘——杭州市庆祝改革开放40周年
世游赛一周倒计时 赛时场馆运行动员大会吹
可带劲!牵狗遛弯 “捡”来一辆自行车
杭州女子偷走英国短毛猫 还冒用未成年朋友
精神病女子因公交车颠簸殴打司机 警方已介
警察子女的14岁生日蛋糕
哈尔滨38人酒店用餐后身体不适入院 多人

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...