杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
刚毕业就买了“老破小”购房者:适合自己才是最好的
2018-11-23 08:13:21杭州网

青年时报讯(见习记者 吴凯)今年刚毕业的小孙,终于在杭州拥有了自己的房子!

谈起购房历程,小孙坦言:这既是偶然,也是必然。她买下的这套“老破小”位于西湖区古荡新村,面积约48㎡,两室一厅,总价175万元,家里帮忙付的首付,自己和父母一起还房贷。 

摇中闲林的房子最终放弃

“我摇过号,也中签了。但还是放弃了。”小孙说。

在杭州读大学的四年,小孙亲历了杭州楼市的快速膨胀,房价节节攀升。于是下定决心:毕业就买房。

虽说是下定了决心,但是小孙坦言,之后其实并没有太关注房子的事情,直至毕业工作后,才开始上网搜索一些讯息。

当周边的同事还在讨论什么时候是合适的买房时机时,已经具备买房资格的小孙早早地加入了“摇号大军”。

“我想买的房子,不能离市区太远,临安、富阳都不考虑,户型也不需要很大,满足我一个人生活就够了。”根据自己的需求,小孙最初把目光锁定在了未来科技城。

“未来科技城核心区块的房源价格很高,而且都是改善型,没有选择的余地,所以我后来把视线放在了闲林。”小孙说,“下半年,杭州的房价开始松动,我便参与了闲林两个楼盘的摇号,竟然就中了一个,但是由于号数比较靠后,最后并没有选到合适的房源,便放弃了。” 

同学介绍买下城西“老破小”

经历了失败的新房摇号体验之后,小孙一个做房屋中介生意的同学告诉她:“为何不考虑一下二手房呢?”正巧,位于古荡新村有一套小户型的住宅,价格也合适,于是小孙便去看了。

最终结果是双方一拍即合,当天看房,第二天便签了购房协议。

谈及“光速”买房,小孙表示,虽然是“老破小”,但是小区周边配套比较完善,而且自己比较看好这个地段,认为保值肯定不成问题。

“老小区的增值空间可能没有新盘那么大,但是我是刚需自住,也不在意房子的增值问题,只要不跌就行。”小孙说,“如果没有遇到合适的二手房,我还会继续参与摇号的。”

买房不冲动,有合适才出手

目前,小孙买的房子已经在走购房合同流程。不久之后,她就会搬离出租屋,住进自己的“新房”。

她说:“不会重新装修了,原户主装修得很好,自己可能会添置一些家具。”

谈及整个买房经历,小孙认为自己并不是冲动买房,也不是投资。买房这个想法从大学伊始便一直萦绕在她脑海中。如今遇见了合适的地段、合适的价格,她不想再错过。

“年轻人买房,在经济允许的情况下,遇见了合适的,就不要犹豫。”小孙认为,作为独生子女,未来希望父母可以来杭州和自己一起生活。“如果我的生活条件改善了,未来结婚了,这套房子就留给父母住。”

来源:青年时报    作者:见习记者 吴凯    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
又是一年秋意...
“伟大的变革...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这家食堂很“牛掰”美女老板娘传播正能
迎亚运!亚运标志在杭城花海悄然绽放
出卖身体,败光家底…杭州90后拆迁女吸毒
不是网购达人的杭州的哥 一次收了25件快
“和”乐而为 富阳区环山乡首届“和”文化
杭州开展森林消防地空联合实战演练 记者直
杭州46路公交车进站时撞倒老人 警方正在
受"吃鸡"影响?前3季度玩具枪等引发伤害
英国松狮犬袭警要被关9个月 主人:严苛又
盘踞多年“村霸”团伙被铲除 村民点爆竹庆

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...