杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
买黄山旅游股票送门票,上市公司发奇葩福利,股民脑洞大开
2018-11-23 07:22:34杭州网

钱江晚报讯(记者 王燕平)哪怕买1手黄山旅游的股票,就送1张黄山旅游旗下任意一景区(黄山风景区、花山谜窟和太平湖)的门票,这样的“福利”股民买账么?还别说,真有不少股民冲这一点买了黄山旅游的股票。如果享受免费旅游之后,再把手头上的股票卖了,说不定还能赚一笔差价——最近一段时间,黄山旅游涨势不错,一度出现“七连涨”。

黄山旅游的股东

可免费游览三个景区之一

11月7日,黄山旅游的官微“黄山”发布消息称,黄山旅游将于近期开展黄山旅游股东回馈活动:2018年11月16日15时收市时,持有黄山旅游股份的股东,可以在2018年11月17日至25日的9天时间内,免费参观黄山旅游旗下的黄山风景区、花山谜窟和太平湖三大景区之一。其中个人股东凭股票账户持仓明细及身份证原件;法人股东凭股票账户持仓明细及授权委托书(加盖公章)指定不超过5名代表至所选景区的售票处专属窗口,办理景区门票免费通行。

根据黄山旅游最新景区门票价格政策,2018年11月20日至2019年1月20日的冬游季,黄山风景区全票每张150元,半票每张75元;2019年1月21日起执行的2019年度平旺季景区门票价为全票每张190元,半票每张95元。如果以11月8日当天黄山旅游的成交均价9.56元计算,只要花956元买一手黄山旅游股票,就能享受150元的门票免费福利。享受完福利后,如果按昨天10.14元的收盘价卖出,还能赚50多元的差价。

从11月8日到11月16日的7个交易日内,黄山旅游股价出现了一波“七连涨”,其间1手的买单有不少。

类似奇葩招数不少

股民买了万科股票盼送房子

对于黄山旅游给股民发放的“福利”,网友们嗨了。

“不错哦,比那些不管不问的公司好多了!”网友“遛熊玩”说。

“有创意。不知要持有多少手房地产股票可送套房啊?”“股友g13Rhb”调侃。“我买了万科的股票可以送一套房子吗?”网友“股友DeXSm2”跟着起劲。

“请茅台、万科、格力等跟上。”网友“天来”嚷嚷。“建议买汽车股送汽车,买石油股送汽油,买房产股送房子,买银行股送钞票,哈哈哈!”网友“股友BuMkan”说。

实际上,黄山旅游并不是第一家向股民发放类似福利的上市公司。2015年初,本报曾报道过,黑牛食品推出向全体股东赠送6瓶装6种口味鸡尾酒饮料(价值99元)的活动(详见本报2015年1月7日B3版《买上100股,能领6瓶鸡尾酒》)。此外,还有青青稞酒向股东赠送礼品酒、葡萄酒,南方食品给股东分发黑芝麻乳,量子高科给每位股东派送龟苓膏,德美化工向股东赠送英农安心肉品礼盒,中顺洁柔向自然人股东赠送“1元”购买公司新品纸巾(价值51元)机会等。

别以为只有中国的小股民喜欢这样的“小便宜”。2008年全球金融危机的时候,全球股市暴跌,不过,日本一个股民桐谷先生却格外走红——虽然他的股票市值从3亿日元缩水到只有5000万日元,但因为他持有约600家上市公司股票,经常有上市公司的赠品、优惠券,所以过上了不一般的生活:如果愿意,整整一天,他可以不花一分钱,用9900日元的上市公司赠券,吃饭、喝咖啡、看两场电影、打一场保龄球、参观美术馆展览。

推荐阅读

5号线创景路站到善贤站隧道贯通 地铁三期工程最新进度汇总

新楼盘正面硬刚!一周内城东新城四大改善型项目集体首开

浙江流感疫苗供应量96万支仍紧张 今年流感疫情如何?

英国八所大学联合宣布“不再招收中国学生”?看最新求证

绍兴5岁男孩18楼坠落 救援直升机14分钟飞到杭州

基本养老金又涨了!从2018年1月1日算起!

来源:钱江晚报    作者:记者 王燕平    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
又是一年秋意...
“伟大的变革...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这家食堂很“牛掰”美女老板娘传播正能
迎亚运!亚运标志在杭城花海悄然绽放
不是网购达人的杭州的哥 一次收了25件快
“和”乐而为 富阳区环山乡首届“和”文化
杭州开展森林消防地空联合实战演练 记者直
杭州46路公交车进站时撞倒老人 警方正在
男子右脸肿痛难消竟是因为唾液腺里长“石头
学校不建食堂 学生全蹲小树林吃饭:学校怕
救助人总结狗儿流浪11大原因 养犬文明缺
受"吃鸡"影响?前3季度玩具枪等引发伤害

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...