杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州发出动员令!民营经济要在五个方面全国领先示范
2018-11-09 20:41:02杭州网

经济的“铁柱钢梁”、对外的“金字招牌”、人民的“财富源泉”——这,是民营经济之于杭州这座城市的份量。

坚定不移依靠民营经济、坚定不移服务民营经济、坚定不移支持民营经济——这,是杭州给推动民营经济发展许下的承诺。

这“君子之交,一来一往”,成就了杭州民营企业,成就了民营经济的“杭州模式”,也为杭州建设全国民营经济高质量发展示范区打下了扎实的基础和条件。

就在今天,杭州召开了一次高规格的会议,也是一次被与会代表称为“迎来杭州民企发展第二个春天的会议”——建设国际一流营商环境暨争创民营经济高质量发展示范区动员大会。

五个方面领先

争创全国民营经济高质量发展示范区

杭州的民营经济无论是数量还是质量都领跑全省、领先全国,是杭州最具特色的比较优势。争创全国民营经济高质量发展示范区,杭州有基础、有条件、有机遇。

会上,省委常委、市委书记周江勇说,杭州民营经济贡献的是实力,积淀的是精神,孕育的是希望,体现的是情怀。伟大的时代铸就伟大的事业,伟大的事业成就光荣的群体。杭州民营企业家是属于这个伟大时代的光荣,也是属于这座美丽城市的光荣。

杭州争创全国民营经济高质量发展示范区目标是什么?周江勇强调,经过3到5年的努力,杭州将力争在新旧动能转换、产业平台建设、开放合作发展、绿色循环生产、现代企业治理等五个方面做到全国领先示范。

周江勇也分析了杭州争创民营经济高质量发展示范区的三大机遇:一是城市大发展带来的机遇,二是数字经济蓬勃发展带来的机遇,三是改革红利持续释放带来的机遇。

这些年来,杭州举办了G20杭州峰会等重大会议赛事,城市国际化进程不断加快,城市的知名度、美誉度不断提升。杭州将在产业发展、科技创新、文化建设等方面,谋划推进一系列大平台、大项目,为民营企业创造更大发展空间。

当前,数字技术正在引发生产方式、消费方式、管理模式的持续变革,互联网、云计算、大数据等领域既是民营经济发展的新蓝海,也为民营经济创造出更多的新技术、新产品、新市场提供了支撑。

随着全面深化改革持续向纵深推进,金融体制、减税降费、市场准入等重点领域和关键环节不断突破,将为民营经济发展打开更大的空间、提供更广阔的舞台。

来源:杭州发布    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州机场春运首日举措满满 让旅客温暖回家
杭州东站微笑亭春运首日爱心满满 助力旅客
春运首日,铁路杭州站实现发送旅客24.0
春运首日 杭州火车东站给旅客送新春对联
带这东西找老板辞职要补偿 结果被拘
看!“杭州财政预算报告”的干货都在这
市政协委员吴正:打造15分钟生活圈 未来
女子贷款1050元还款四五十万 仍被“裸
男子杀5家人后自尽 家属称成年死者身上均
继母持遗嘱拒与子女分割房产 继女:遗嘱有

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...