杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
今天中德数字精英齐聚在萧山 都谈了些什么?
2018-11-08 20:05:31杭州网

11月8日,第四届中德数字技术领袖峰会在杭州萧山举行,这是德国数字精英们第三次到访杭州萧山。从2015年到2018年,从杭州到汉堡,再从汉堡到杭州,这是中德两国数字精英们之间的第四次“数字之约”。

第四届中德数字技术领袖峰会,由杭州市人民政府主办,萧山区人民政府、杭州日报报业集团和德国数字集团、德国石荷州经济促进中心等共同发起。2015 年第一届峰会和 2016 年第二届峰均在萧山举办,并获得了圆满成功。2017 年第三届中德数字技术领袖峰会在德国汉堡引起了强烈反响。杭州市副市长谢双成在汉堡代表杭州市政府向德方发出了诚挚的“杭州之约”,希望峰会能建立起两地轮流举行的合作机制,成为两个城市之间、两地企业家之间重要的友好交流平台和合作共赢的项目、品牌。

习近平总书记在B20峰会上指出:“杭州是创新活力之城,在杭州点击鼠标,联通的是整个世界。”本次峰会以“数字经济:通过数字创新实现指数式增长”为主题,来自汉堡工商会、埃森哲集团、拜尔斯道夫、德国铁路公司、下莱茵大学、吕贝克大学等的60余位互联网、电子商务、工业4.0智能制造等领域知名高管和专家,与来自阿里云、大搜车、传化物流、云集等的150余位独角兽、准独角兽、创投机构中国同行,开展高峰对话,寻求深度交流合作,实现互联互赢。

今年峰会的主题,跟杭州有关。今年 10 月 11 日,杭州市举行打造全国数字经济第一城动员大会。省委常委、市委书记周江勇指出,杭州将面向世界、面向未来,坚持创新驱动,争取在数字经济前沿基础和关键核心技术创新、重点产业领域数字化转型、社会治理数字化与应用等方面领跑全国乃至全球。杭州将建成具有国际一流水平的全国数字经济理念和技术策源地、企业和人才聚集地、数字产业化发展引领地、产业数字化变革示范地、社会数字治理系统解决方案输出地,成为提供无限想象之城、成就创业梦想之城、数字驱动产业之城和数字系统治理之城。

今年峰会的主题,当然也跟萧山有关。杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉提出,萧山要打造数字经济新名片,打造数字经济科技、金融、人才和文化最优区,促进数字经济与产城人有机融合,力争成为杭州数字经济的排头兵、引领者。而从杭州层面来讲,杭州的数字经济要真正成为一种成熟的经济范式,其中一项重要评价内容,就要看数字经济如何驱动先进制造业。作为杭州的工业创新大区,萧山无疑是这场“数字经济新实验”的主战场。萧山要把传统的企业转向数字化的企业,从数字中来,到实体中去。

本届峰会所聚焦的话题“通过数字创新实现指数式增长”,不仅为萧山、杭州,也为各种经济体寻找打开通向未来经济之门的钥匙提供了一个全新的思路。


来源:杭州日报    作者:驻萧山记者 方亮 摄影 法鑫    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“双十一”将至 浙江省消保委提醒您避开这
阴雨暂歇 周五杭州短暂放晴!
妄图躲避查处竟在车牌上动手脚!不仅受了处
浙江省公安厅关于联合国世界地理信息大会期
杭州14个地铁站配备超过6800多个停车
坐车还能学知识!首列消防地铁专列亮相杭城
发工资的好日子 他却高兴不起来
垃圾堆向小区门口惹抱怨
五龄童开车上路?实为父亲抱孩开车
4岁男童不慎跌下站台 他用1.2秒救了孩

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...