杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
电商巨头买买买 进博会第三天 桐庐帮来找新商机
2018-11-08 07:21:21杭州网

FedEx展台上的“大飞机”吸引了很多专业观众。   

作为一家快递网点的负责人,徐先生昨天特意从杭州赶到进博会,在日本MUJIN机器人系统展位面前看了半天。跟传统的码垛机器人不同,这个系统的机器人手臂可以抓取各种大小不同的箱子,更加适合物流场景。

昨天上午,圆通国际董事、执行总裁李显俊第二次出现在进博会现场,看到“停机坪”上停靠着FedEx“货机”,刚刚送达的货物紧接着就被电动汽车接送往各地。这个场景深深震撼了他。

首届进博会上,电商企业表现非常活跃,签署了一系列大单。很快,这些海外商品就将来到消费者身边。“每一笔跨境电商业务都离不开快递物流,这就是我们的新机会。”李显俊表示。眼下,作为重要战略支撑,物流企业们已着手全球供应链网络布局。

近百家电商企业洽谈采购

电商进口成新一轮开放重要举措

阿里未来5年完成超过2000亿美元的进口额;京东进博会期间将直接签约并采购总金额近1000亿元的进口品牌商品;苏宁前期拟定100多亿欧元的全球采购计划,预计将远远超出预期……在商务部电子商务司司长骞芳莉看来,电商企业是活跃在首届进博会采购军团中的一支重要力量。

昨天,在进博会“电子商务推动消费升级”发布会现场,骞芳莉透露,进博会开幕以来,近百家电子商务示范企业带着对质量优良、各具特色的海外产品的热情,与30余个国家和地区的400多个国际品牌的公司,通过洽谈采购,实现合作共赢。商品涉及新型3C、健康家电、服装服饰、家居生活、美容彩妆、医药保健、粮油食品、生鲜等8大类产品。

数据统计显示,今年1~8月,中国海关验放的跨境电子商务进口商品总额为489.7亿元,接近去年全年水平。

骞芳莉表示,电子商务为国内外中小企业创造了参与国际贸易的机会,电商进口成为新一轮开放合作的重要举措。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈婕/文 魏志阳/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。