杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
青山湖科技城vs萧山科技城 两个板块哪个更有前景价值
2018-11-07 07:36:18杭州网

【楼市智囊团“你问我答”】 本期特邀专家:浙江省房协开发委副主任、房产媒体资深专家 丁晓红

1.请问专家,现在买良渚、崇贤这些地方的房子会不会站高岗呢?毕竟这些地方以前也算是郊区了,目前配套也没有跟上。

点评:“半熟”的区域,良渚诞生了“万人摇”,崇贤将成为下一个“蒋村”。买入一手房单价在2.5万元/㎡左右,潜力还是有的。

原来的良渚板块、崇贤板块称为郊区或城乡接合部,确实是交通、配套不到位。良渚由于离主城武林广场有30公里左右,所以有“买良渚文化村,几年涨不过利息”的说法。最近,万科未来城的“万人摇”证明了良渚的潜力不小,所以我认为良渚是郊区、买房站高岗的时代已经过去了。

随着杭州新兴产业经济的发展和城市定位的上升,交通投入加大。地铁2号线贯通,配套跟进速度也很快,有永旺梦乐城、奥特莱斯、平高浙大创业城、中青文化广场等等。随着火车西站开建,良渚板块与周边未来科技城的联动效应显现,目前看来,良渚板块潜力不小。

作为自住考虑,如果能够买地铁站附近的,一手房单价在2.5万元/㎡左右,还是很合算的。

崇贤与传统的半山工业区接壤,环境与城市界面不够理想,优势是与主城区的交通道路比较便捷。据规划部门最新的消息,崇贤南面杭钢新城已纳入运河新城整体开发,崇贤整体环境将有大的改善;地铁10号线支线连接主城,崇贤将成为下一个“蒋村”。

2.我是改善型家庭,想要置换一套120㎡左右的四房,总价预算400万~500万元,选城东的哪个板块好?

点评:由于政府主导,三堡至九堡之间的区域价值会大大上升。

买房选城东板块,应该是个不错的选址,因为城东交通便捷、配套不错,自住的现实性会比较好。总价预算400万~500万元可选城东的三堡至九堡之间,这个区块离江很近,交通方便,政府今后打造的江湾新城即钱江新城二期是一个国际金融与产业中心,定位是花园式低密度住区,规划领先,潜力很大。目前虽然看来区域拆迁量大,道路、城区界面有点乱,但是,今后一定是个可以与钱江新城媲美的新区!

3.现在市场也有很多叠墅产品,请问专家,叠墅产品应该怎么选择呢?应该看哪些因素?

点评:叠墅产品很多,目前市场上有160㎡的小叠墅,也有200多㎡的大叠墅,具体怎么选择,可以根据自己对总价和户型的需求来定。

从目前市场成交来看,小叠墅的市场接受度更高,因为总价相对较低,是不少年轻改善置业者的首选。当然,小叠墅的位置会稍微远一点;而大叠墅一般还在比较中心的位置,如城西、滨江等核心区。

怎么选叠墅,除了总价,还要看户型及赠送面积,以及整个楼盘的定位,如之江板块最近开盘的德信·九溪云庄,卖得很好,原因很简单,纯粹的叠墅居住区,总价适宜,又是未来地铁房。

来源:青年时报    作者:见习记者 武恒光     编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
文明遛狗真这么难么?网友提出扣分制等建议
杭州千岛湖“界橘”火了!这才是秋天的味道
杭州汽车南站年底迁移 新站落户滨江浦沿
下城区、中国美院、浙工大知联会联合举办“
备战“双11”,网店男主“拼”进手术室
第五届世界互联网大会在浙江乌镇开幕
50余名海外侨商来杭参加跨境电商培训
KTV下架6000首歌?音集协再回应:删
加装护栏、设立委屈奖 多地公交出招防“车
诈骗银行!花旗银行在台系统现漏洞 民众盗

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...