杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
50万美元服务贸易订单 杭州企业签下进博会浙江交易团首单
2018-11-06 07:30:31杭州网

50万美元,采购ISO9001等质量管理体系认证服务——昨天下午,首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)1号馆服务贸易展区里,正在参展的德国企业TUV莱茵与来自杭州的勃兰姆斯基摩擦材料(杭州)有限公司达成合作意向,这笔50万美元的服务贸易订单也成为今年进博会浙江交易团签下的首单。

“TUV莱茵是一家国际领先的第三方检测、检验和认证机构,有超过145年的历史,也是最早一批进入中国市场的国际认证机构。此次参展,我们的展区面积是同类企业中最大的,展出了新能源、工业4.0、轨道交通、汽车、消费电子和企业可持续发展等六大重点领域的解决方案。”德国莱茵TUV 常务董事Lutz Frankholz(陆勋海)告诉记者,除去参展,企业还将参加今天举行的2018浙江-德国数字经济和高新技术产业高峰对接会,与杭州企业进行更为深入的现场交流、对接。

作为全国首批服务贸易创新发展试点城市之一,杭州日前正式出台了《杭州市深化服务贸易创新发展试点实施方案》,旨在此前服务贸易创新试点工作取得阶段性探索成果的基础上再“加码”。此次进博会,由杭州企业负责牵头邀约的参展企业中服务贸易类企业展位就占了约三分之一。

来自杭州市商务委员会的数据显示,今年前8个月,杭州市服务贸易共实现进出口总额227.07亿美元,同比增长139.02%。其中,出口为48.02亿美元,同比增长39.6%,进口为179.05亿美元,同比增长195%。

来源:杭州日报    作者:首席记者 涂玥    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州庆春路-东清巷人行地道明年9月投入使
20余年司机生涯 的哥黄飞华透过城市的窗
杭州未来一周杭州阴雨霸屏 雨水大雾出行注
诞生网红森林的余杭获颁联合国大奖 美丽中
导演岩井俊二惊喜现身《你好,之华》杭州路
“生命早期千日营养健康教育项目”呼吁关注
为跑友保驾护航 杭州马拉松上的“黑科技”
大理一幼儿园给孩子喝兑水牛奶?官方:园长
湖南一高校男生从学生宿舍6楼坠楼身亡 警
再立功!张学友开唱 警方抓获31名犯罪嫌

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...