杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
市国资系统举行 “清廉国企”建设交流活动
2018-11-06 06:49:10杭州网

“为什么三百多个规章制度管不住一个贪腐行为?为什么某企业一把手在长期违纪过程中无人去扯扯袖子?为什么在物资设备采购方面违纪问题频频发生……”日前,市国资系统推进“清廉国企”建设交流展示活动在杭州市职工文化中心举行,杭实集团、市商旅集团、市交投集团等15家市属国企参与了本次活动。围绕“清廉国企”的活动主题,各企业负责人带领展示团队依次上台,以企业发展过程中遇到的廉政风险案例层层剖析,集中交流展示了企业在推进“清廉国企”建设过程中遇到的问题、经验做法和取得的成效。于是,会场就有了文章开头自我剖析的场景。

“国资系统各级党组织要从政治和全局的高度,充分认识建设‘清廉国企’的重要性和紧迫性,切实增强建设‘清廉国企’的使命感和责任感,以时不我待的担当和勇气,为清廉杭州建设打造国企样本、贡献国企力量。”活动现场,市国资委党委书记、主任王希对各个企业及相关负责人寄予厚望。对于国资系统以竞赛形式晒成绩、摆问题、找原因、想对策的形式突出党风廉政建设,市纪委副书记、市监委副主任邬月培给予了充分肯定。邬月培说:“这样的交流方式,不仅利于彼此之间相互学习,而且感染力强,通过这样的方式来交流工作经验,值得推荐与推广。”

经过激烈角逐,市地铁集团荣获一等奖,市金投集团与钱投集团获得二等奖,商旅集团、杭州银行和杭实集团获得三等奖。据悉,市国资系统将突出讲政治、抓责任,切实提高政治站位,强化责任担当,加强有效监督,严肃执纪问责,切实把全面从严治党、党风廉政建设的精神和要求贯彻执行下去,落实到具体工作中,推动“清廉国企”建设与改革发展同步对接、与生产经营有效融合。

来源:杭州日报    作者:通讯员 朱静帆 记者 沈旭辉    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州庆春路上演“老鼠打地洞” 东清巷人行
20余年司机生涯 的哥黄飞华透过城市的窗
杭州未来一周杭州阴雨霸屏 雨水大雾出行注
诞生网红森林的余杭获颁联合国大奖 美丽中
导演岩井俊二惊喜现身《你好,之华》杭州路
“生命早期千日营养健康教育项目”呼吁关注
为跑友保驾护航 杭州马拉松上的“黑科技”
大理一幼儿园给孩子喝兑水牛奶?官方:园长
湖南一高校男生从学生宿舍6楼坠楼身亡 警
再立功!张学友开唱 警方抓获31名犯罪嫌

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...