杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛闭幕
2018-11-05 08:08:37杭州网

2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学落下帷幕,来自全国197所高校的369件入围终审决赛作品中,124个项目获金奖。

闭幕式上,大赛方还为124个金奖项目颁发了享受创业孵化政策的“金钥匙”,为优秀项目与投融资机构搭建有效对接平台,推动大赛成果转化和落地。

通过网络评审、公开答辩,大赛评委会最终评定69个项目为第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛金奖、35个项目为创业实践挑战赛金奖、20个项目为公益创业赛金奖。

作为大赛承办单位,浙江大学共有6个项目获得金奖,以团体总分第一的成绩捧得冠军杯。此外,20所高校荣获优胜杯,15个省级团委获省级优秀组织奖,68所高校获得校级优秀组织奖,香港新一代文化协会获优秀组织奖。

“参赛同学不仅展现了当代青年学子富有的朝气、活力、创造力,也彰显了青年大学生勇立‘大众创业、万众创新’时代潮头的青春风采。”团中央学校部副部长李骥在致辞中指出,“创青春”大赛举办20年来,一大批优秀青年学生在大赛中收获创业意识的萌发和创业能力的提升,在投身创新创业实践中取得丰硕成果,在深化改革开放、促进经济社会发展中发挥着生力军作用。

“从两年前接过‘创青春’会旗,浙江大学就开始为完美地呈现这场盛宴做准备。”浙江大学党委副书记郑强表示,这次大赛的成功举办将让浙大“双创”氛围更加浓厚,让更多青年学生从“系统化、全链条”的创新创业教育模式中受益,助力打造浙大特色的创新创业教育实践品牌,引领全校师生共创一流事业、迸发创新活力、投身创业实践。

据了解,本次终审决赛期间还举办了人工智能青年论坛、原创话剧专场演出、杭州创新创业园区参观、创新创业成果交易会等活动。据统计,共有64家创投机构、71位知名投资人通过线上线下进行推介和投融资对接,其中线上投资接洽1259次,为150余个优秀项目提供线下深度洽谈189次,累计85个项目达成投融资意向。

来源:青年时报    作者:记者 翟玉标    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
健康“骑”出来 富阳首届骑游大会举行
杭州马拉松首次用5G直播 中国电信提前进
世界互联网大会 浙江公安提供最高标准服务
为梦想者造梦的品牌研究院在杭挂牌
奔跑吧,杭马!3.5万参赛者为杭州增添一
天然绿色“不用药” 杭州临安农产品“放心
痛快!杭州端掉多个涉黑涉恶小区服务队
真是有毒啊哈哈哈哈哈!“宇宙光爱的使者”
重庆将为公共交通驾驶员配备安全隔离驾驶室
千亿国企"80后任董事长95后任董事"处

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...