杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州至比利时列日货机航线昨投入运营 全货机航线增至5条
2018-11-04 08:13:12杭州网

菜鸟又一条常态电商包机货运国际航线开通

昨日上午,一架满载着中国商品的波音747-400F货机从杭州萧山国际机场起飞,飞往比利时列日,由此杭州赴比利时列日货机航线开通。截至目前,杭州已开通5条全货机航线。

据了解,本次开通的杭州至列日的航线每周将有2班飞机,每次装载能力超过200吨。这条航线将由阿里巴巴旗下物流企业菜鸟网络及其合作伙伴运营。这是菜鸟继“杭州-莫斯科”等航线后开通的又一条常态电商包机货运航线。

菜鸟网络总裁万霖表示,欧洲是中国电商出口量最大的目的地之一。与普通的航空包机不同,电商包裹数量大,而且多为小件包裹,对时效的要求高。在当前贸易形势下,“杭州-列日”航线作为直飞西欧的电商洲际航线,将为中欧中小企业提供确定性的包机服务,为中小企业参与全球贸易打开通路。

菜鸟方面提供数据显示,通过建设智能物流骨干网,菜鸟已连接全球106条空运航线,日均飞行225个班次。目前,中国中小企业每周发往西欧等国及俄罗斯市场的包裹已达近1000吨。常态包机航线正在持续增加。

杭州萧山国际机场方面也表示,2018年以来该机场国际货邮吞吐量增幅明显。今年1至9月数据显示,杭州萧山机场国际货邮吞吐量已超过3万吨,同比增长52.3%。


来源:青年时报    作者:据新华社     编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
天然绿色“不用药” 杭州临安农产品“放心
痛快!杭州警方端掉多个涉黑涉恶小区服务队
中国菊花展5000盆菊花亮相杭州钱王祠
“法医秦明”来杭:我不是好的写作者,我是
全国业余棋王赛总决赛举行 现场火爆 背后
市委常委、统战部长陈新华调研上城统战工作
“医、住、行”全面覆盖大江东 24个重大
汉中公交交通事故:已致2死5伤 事故原因
S8决赛IG3:0夺冠 王思聪上场拥抱i
小伙在公交上抢手机 正准备逃跑被受害人一

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...