杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
哈罗出行上线网约出租车 滴滴出行又怎么看?
2018-10-12 17:10:17杭州网

继今年9月从哈罗单车(Hellobike)更名为“哈啰出行”之后,哈啰出行于10月11日宣布开通打车入口,并于12日凌晨正式上线了网约出租车业务。

据了解,哈啰出行目前只能呼叫出租车,且第一批上线城市为上海、南京、成都,下周该业务将会在全国80座城市全部开放。

哈啰出行App首页显示,其目前有单车、助力车和打车三个入口,定位在上海、北京、广州、深圳等城市发现,都显示附近有车辆可用。

成立于2016年9月的哈罗单车,于2017年10月与阿里旗下的永安行合并,并于当年12月获得蚂蚁金服的新一轮融资领投。

今年9月,哈罗单车(Hellobike)正式更名为“哈啰出行”,并启用全新的品牌标示系统。“从单车到大出行, 我们也将迎来更艰巨的任务、更宏大的使命和更高难度的挑战。”哈啰出行 CEO 杨磊在内部信中表示,哈啰将从单一的共享单车企业成长为囊括哈啰单车、哈啰助力车和汽车等综合业务的移动出行平台,呈现多元化业务特征。

公开资料显示,截至目前,哈啰单车已入驻300多个城市和260多个景区,注册用户超2亿;哈啰助力车也已进入全国100多个城市,用户累计骑行超过5.8亿公里。

值得注意的是,此前美团也是先在上海推出打车业务,并掀起了与滴滴的补贴大战,而在网约车领域监管更是趋严之际,哈啰出行杀入网约车市场,首选上海等城市,可以预见的是,预原本由滴滴垄断的移动出行市场将进一步遭分食。


来源:浙江24小时/钱江晚报    作者:记者 陈婕    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
拱墅区平安宣传月启动 14个平安监督团亮
市委市政府电贺亚残运会杭州健儿
扫黑除恶战报 杭州首起黑社会性质组织犯罪
杭州打造全国数字经济第一城 众多大咖齐
第二十届杭州西湖国际博览会10月20日开
蔡元培先生诞辰150周年 浙江图书馆有主
秋高气爽 余杭黄湖镇的王位山森林古道迎来
"内衣大盗"南京作案被擒 行李箱藏200
中国男子为拾取礼物跳下月台 在日遭电车碾
运营商断小区信号 手机信号真的有辐射吗?

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...