杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
银行理财产品1万元就可起购 今后门槛可能还会更低
2018-10-12 07:35:51杭州网

“1万块起步就很好,有点零花钱就来买理财。”昨天,杭州的鲍女士来到银行,买了一款理财产品。

近日,中国银保监会发布《商业银行理财业务监督管理办法》,其中规定,将单只公募理财产品销售起点由5万元降至1万元。虽然新规给银行的过渡期截止日为2020年12月31日,但目前省内工行、农行、中行等多家银行,已调低公募理财门槛。

5万元变1万元

多家银行率先自降“门槛”

“昨天起,我们已经向客户介绍了,一部分产品的购买起点金额调整为1万元。”工行杭城一家支行的理财经理告诉记者。从10月10日起,工行对8款原购买起点为5万元的产品调低至1万元。

“国庆节期间就有不少客户来咨询和购买产品了。”杭州一家农行营业部大堂经理说,农行是10月1日起就调整了部分理财产品销售起点金额,这其中涉及理财产品超过40款,调整后的申购起点金额为1万元,其中更有两款美元理财产品,起点也降低至0.2万美元,之前则是1万美元起步。

此外,省内建行、交行等在内的多家银行都调整了部分理财产品。“现在调整的是一部分理财产品,后面会陆续做调整。”省内一家股份制银行的理财经理认为,今后各大银行调整产品购买门槛是个大趋势,肯定将有更多银行跟进下调。

“从5万元降低到1万元,银行理财门槛确实低了不少,但相比公募基金等几乎零起头门槛而言,我觉得未来银行理财产品的投资门槛,可能还会进一步降低。”中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼表示。

理财更加“平民化”

年轻人或投向银行怀抱

“余额宝只有2.76%,我还不如买银行理财4%的产品,不但收益高,还更安全。”杭城90后小潘说,以往有些时候被银行5万元的门槛限制了,转而投资余额宝等产品;而现在投资门槛下调,决定存下点钱投向银行的怀抱。

“1万元的资金量并不大,一般投资者都可以满足,我们预计对资金量较小、追求中低风险的客群,比如年轻白领会产生较强吸引力。”杭州一家国有大行的理财经理说,新规使得银行理财门槛大幅降低,以往5万元的门槛把许多资金较小的投资者挡在门外,随着银行理财产品平民化,可以吸纳更多的年轻客户群体入场。

“调整门槛对投资者还是银行都是好事。”新湖财富助理总裁郭剑分析说,从产品来看,此次下调认购门槛的产品多为中低风险、购买和赎回灵活、流动性强的非保本浮动收益产品和开放式银行理财产品,首批下调销售起点的大部分产品年化收益率在3%-4%。“当银行把理财门槛降低的时候,它面对的客户群就一下就扩大了,这样的话也要把产品的风险度大幅度降低,收益率会跟着降下来一点,这也是顺理成章的事情。”

推荐阅读

杭州60条城市道路增亮工程全面竣工

小夫妻夜爬虎跑马儿山 小路惊现剧毒五步蛇!

整张脸都毁了!杭州这些人最近都不敢出门,就因为……

杭州雄心 打造全国数字经济第一城

机场三期工程最快下周动工 2021年底基本建成

浙大博士侯京京疑似跳江失联,水上搜救已持续一天多

来源:钱江晚报    作者:记者 吴恩慧    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
旅游旺季来临 杭州市民出行尽量避开这些时
揣上金牌再出发 自行车上的主宰者书写自己
陪伴了杭城近40年 5.6万盏钠灯将退出
“看见了就要帮”杭州出租车司机智救卡指女
路灯照亮回家路 杭州这60条道路完成增亮
杭州江干第一批拆迁安置房变身“电梯房”
杭州单位效能指数出炉 "黄牌警告"市环境
男子连续四个月冒充妇科医生 称自己无聊需
重庆男子遇家庭变故酒后泄愤 车站持榔头伤
牛津大学最难考题:你愿当吸血鬼还是僵尸?

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...