杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
多家银行国债销售再现秒杀 下月10日,年内最后一期凭证式国债仍有机会“捡漏”
2018-10-12 07:35:07杭州网

10月10日是年内最后一批电子式国债的开售日期。尽管发售时间持续10天,但不少银行早已售罄。昨日,记者走访杭城多家银行网点发现,国债销售依然火爆,多数银行网点瞬间被“秒光”,但仍有个别商业银行尚有可售额度,不妨试着“捡漏”。

此次发售的第九期和第十期电子式储蓄国债,期限分别为3年和5年,票面年利率分别为4%和4.27%。两期国债的最大发行额均为200亿元,都是从10月10日起计息,每年计息一次,到期还本,提前支取靠档计息。

多数银行基本都是在国债发售后没多久就被抢购完毕。据体育场路一家国有银行的大堂经理介绍,“开售当天,一大早就来了很多市民来买国债,5年期国债是先被‘抢光’的。”说起当天抢购国债的场景,该大堂经理直言,国债的“魅力”依旧,销售很火爆,“来买国债的市民很多都是上了年纪的大爷大妈,他们都很有买国债的经验。”

“买国债,一定要提前做好准备,记得带好身份证和银行卡,8点多就可以去银行网点了。提前和保安说一下要来买国债,保安一般也会让你先进去排队,等到工作人员9点上班后,就可以买了。”有着多年国债投资经验的王阿姨笑着谈到,这次她也如愿买进了10万元的五年期国债。

国债为何仍是投资者心中的“香饽饽”?工行理财分析师认为,今年以来,在股市“跌跌不休”、网贷频频“暴雷”的背景下,稳健投资依然成为大众首选。而受流动性宽松影响,市场利率不断下降,货币基金、银行理财等产品收益率持续下跌,国债收益又略高一筹。在货币政策宽松、利率继续看空的背景下,购买长期国债,不仅保本保息,还不受利率下降影响,国债销售自然就异常火爆了。

未购买到此次国债的投资者也不必着急,因为并非所有的银行销售的国债都卖完了。记者了解到,目前仍有个别商业银行还剩下部分额度,可试着“捡漏”。另外,按照往常惯例,11月10日,还会发售年内最后一期凭证式国债。

来源:钱江晚报    作者:记者林海燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
旅游旺季来临杭州交通进入“秋冬模式“
揣上金牌再出发 自行车上的主宰者书写自己
陪伴了杭城近40年 5.6万盏钠灯将退出
“看见了就要帮”杭州出租车司机智救卡指女
路灯照亮回家路 杭州这60条道路完成增亮
杭州江干第一批拆迁安置房变身“电梯房”
杭州单位效能指数出炉 "黄牌警告"市环境
基站有辐射拒绝安装 小区成“信号黑洞”
工作看娃两不误!美国一辣妈主播背娃播天气
网民质疑消防“只救人不救猫狗”,中国消防

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...