杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
A股再现千股跌停,沪指创近四年来新低
2018-10-12 07:33:51杭州网

周三美股暴跌,引发全球股市抛售潮。昨天亚太主要市场齐齐大跌,各主要指数跌幅均超过3%。在这股寒流的冲击下,昨天沪指暴跌5.22%,创业板指数跌6.3%。其中沪指跌142点后,已经击穿股灾低点2638点,并失守2600点,创下近4年来新低。

昨夜,美股继续低开。

美科技股大跌

引发全球股市抛售潮

美债收益率近期迅速攀升,加剧投资者的担忧,导致美股出现了一股抛售潮。周三美股全线重挫,道指大跌800多点,纳指跌幅超过4%。科技股领跌,微软跌5.43%,脸谱跌5.06%,亚马逊跌6.15%。受美股影响,周三欧股全线收跌。

这股恐慌情绪迅速蔓延至全球市场,昨天的亚太市场纷纷大跌。其中日经225指数收跌3.9%,韩国首尔综指收跌4.3%。香港恒生指数昨天大跌900多点,跌幅3.54%,创下2017年以来的新低。港股市场上科技股也是领跌力量,如腾讯控股跌6.77%,中兴通讯跌6.67%,中芯国际跌7.61%。昨晚欧洲股市开盘后继续下跌。

为何美股此次大跌会给全球股市带来如此强烈的冲击?

“现在投资者需要抛弃原来的思维定式,用全新的视觉思考目前的市场。”杭州乾通易嘉王志强告诉记者。目前全球投资者最担忧的来自美国。“种种迹象表明,美国向全球挥起的贸易大棒有可能只是虚晃一枪,他们的真实目的,是重新制订世界新秩序。”王志强表示,如退出伊朗核协议;扬言退出WTO,并和盟友重新制定贸易协定;美国驻联合国代表突然辞职等等。

对于美股的大跌,国金证券认为,主要有下面几个原因。一是美债收益率持续攀升,维持在多年来的高位,原油近期不断上涨,均加大了股市投资者恐慌情绪。二是11月初的美国中期选举临近,包括贸易等方面的政策变数依然存在,选举结果也存在不确定性。三是美国驻联合国代表黑利突然辞职,引发市场各种猜测。

在私募程先生看来,美股出现暴跌是迟早的事。美股这轮牛市已经持续了10年,刷新了美国最长牛市纪录。其间,标普500指数累计上涨318.77%,道指涨了288.32%,纳指涨幅则高达509.74%。“是盛宴总有散场的时候。从市场估值看,标普500指数未来12个月预期市盈率接近17倍,高于5年、10年平均水平。”程先生表示。

非理性大跌后

A股短线或有修复动作

国庆节后重回弱势的A股也未能抵御住这股寒流。沪指昨天开盘后即迅速击破了股灾底2638点,创下2014年12月以来的新低,盘面上翻红的个股不到100只,市场人气极其低迷。此后在权重股的推动下,大盘一度有所回升。但由于买盘太弱,而止损盘则不断涌现,上午很快就出现了百股跌停。紧接着市场闪崩个股逐渐增多,权重股也无力护盘,沪指一路向下,收盘失守2600点。跌停板个股超过1000只,跌幅超过9%的个股有1700多只,跌幅超过7%的个股有2300多只,两市仅73只个股翻红。

来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
旅游旺季来临杭州交通进入“秋冬模式“
揣上金牌再出发 自行车上的主宰者书写自己
陪伴了杭城近40年 5.6万盏钠灯将退出
“看见了就要帮”杭州出租车司机智救卡指女
路灯照亮回家路 杭州这60条道路完成增亮
杭州江干第一批拆迁安置房变身“电梯房”
杭州单位效能指数出炉 "黄牌警告"市环境
基站有辐射拒绝安装 小区成“信号黑洞”
工作看娃两不误!美国一辣妈主播背娃播天气
网民质疑消防“只救人不救猫狗”,中国消防

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...