杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
这个双11,你的快递可能是外卖小哥送的
2018-10-12 07:33:14杭州网

如今,当日达、次日达已成为配送日常。昨天,中国物流与采购联合会宣布成立同城即时物流分会,现场,点我达联合创始人、高级副总裁谢新宇告诉记者:这个双11,你收到的快递很可能就是外卖小哥送的。

即时物流已经成为物流行业增速最快的细分行业,未来5年仍有望保持30%以上的增速,预计到2020年市场规模将超过2000亿元。谢新宇透露,以点我达为例,2015年6月成立,短短三年的时间,现在平台上已有300多万骑手,业务覆盖300余座城市,每天为超百万商家、1亿多用户服务。

但快速发展的即时配送行业在提高“最后一公里”配送效率的同时,也面临着众包人员参差不齐、配送服务质量不稳定、发展模式不成熟、服务缺乏统一标准等挑战。这一系列问题与难题仅靠一家企业难以解决。经过一年多的筹备,在20余家企业的倡议下,同城即时物流分会应运而生,希望能做行业优质服务标准的推动者。

谢新宇解释,随着智能设备的普及,数据实时线上化之后,整个物流都在即时化。“先从本地生活开始,最终延伸到更多领域,直至所有供需匹配场景。”

三个月前,菜鸟以众包业务和其他业务资源及2.9亿美元现金战略投资了点我达,成为其控股股东。“和菜鸟走在一起,肯定不是为了送外卖。明年,我们会像送外卖一样送快递。”谢新宇解释,普通的快递网点一天提供一次配送,而和点我达合作之后,既可以提供极速配送,也能够提供预约准时配送。对网点老板来说,不仅能提升快递末端体验,点我达的众包模式还能减轻经营压力。

点我达和菜鸟的牵手意味着,外卖小哥来送快递很快就将普及。谢新宇告诉记者,今年双11是点我达加入菜鸟之后的第一个双11,借助运力的互通互融互补进行集团军作战,解决爆仓问题。

来源:钱江晚报    作者:记者陈婕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
旅游旺季来临杭州交通进入“秋冬模式“
揣上金牌再出发 自行车上的主宰者书写自己
陪伴了杭城近40年 5.6万盏钠灯将退出
“看见了就要帮”杭州出租车司机智救卡指女
路灯照亮回家路 杭州这60条道路完成增亮
杭州江干第一批拆迁安置房变身“电梯房”
杭州单位效能指数出炉 "黄牌警告"市环境
基站有辐射拒绝安装 小区成“信号黑洞”
工作看娃两不误!美国一辣妈主播背娃播天气
网民质疑消防“只救人不救猫狗”,中国消防

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...