杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
2018年度浙商“青云榜”60强出炉
2018-10-11 07:59:36杭州网

下一站进入30强角逐 首场“青云说”坐标信息港小镇

今天,浙商创业青云榜60强脱颖而出!他们中,有“中国十大文创人物”“中国电商十大风云人物”“中国十佳工业设计公司”掌门;有资产管理规模200多亿、跻身国内最大私募类资产管理公司的女企业家,有获得年度浙江省科技进步一等奖的博导,有浙江大学最年轻副教授,有拿下“挑战杯”中国大学生创业计划大赛全国金奖、“互联网+大学生创新创业大赛”全国金奖的青年才俊。

他们中,有的创造了有望颠覆无人驾驶及机器人领域的革命性传感器——高性能固态面阵激光雷达;有的技术驱动消防,掌舵的公司成为国际上唯一一家掌握C4水基灭火剂及核心原料生产技术的企业;有的打造了24小时无人值守、消费者通过“刷脸”就能自由购物的无人超市;有的依托行业龙头企业,走在3D打印最前沿,不断驱动未来。也有人一直充满情怀,坚守在教育、农林渔业,深耕在实体产业促进转型升级……

以“致敬改革 驱动未来”为主旨,2018年度“浙商创业青云榜”得到优秀青年浙商踊跃报名,组委会从中遴选出80位提名企业家。跨时5天的大众投票阶段,累计投票142682票,参与人数373977人,展现了参选青年浙商的人气和风采——与之前组委会做的20期《风采展示》专栏相呼应,80名青云榜企业家展现了榜样的风采。

现在,经由组委会20余机构成员和组委会专家导师代表的专业评审,结合票选结果(其中社会票选前10名直接晋级、最后10名不予晋级),青云榜60强由此诞生。由此,活动将进入下一站:青云榜30强角逐,评选浙商“青云奖”。

组委会也将从“创变力、创新力、变革力、成长力、公益力”五大维度出发,评选出最可能改变未来世界的企业,最具想象力企业等五大企业榜单和年度风采奖。

五场TED形式“青云说”演讲即将开启,敬请期待!首场坐标信息港小镇。

每位企业家将参加一场活动,舞台聚焦,灯光打亮,绽放创业好声音!同时我们将全媒体传播,并持续开展“每天听见青云说”“走进名企”“青云说·观点”“青云说·创享家”等品牌栏目,进一步展现青年浙商的风采,驱动浙江经济的未来!

来源:青年时报    作者:见习记者 李婳 时报记者 卢恩伟    编辑:实习生 陈冰纯    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市委常委、统战部长、副市长陈新华调研萧山
快看!“幸福家园”立体花坛惊艳亮相杭州
北影(杭州)国家级电影产业基地签约落户富
9条地铁线建设齐头并进 5号线将于201
患者开颅手术中吟唱!原来是医患一次神奇合
杭州交通改革开放40周年成就展开展啦!你
杭州会展旅业有限公司深入开展“百千万”蹲
教材中关于张衡和地动仪的内容被删除?人教
浙江省乐清市非洲猪瘟疫区解除封锁
发单很久没司机接、路边苦等半小时没车…打

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...