杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
节后错峰 网红线路景美价更美
2018-10-10 07:40:19杭州网

10月去额济纳旗拍金色的胡杨林

国庆黄金周过去了,机票、酒店都不紧张了,相应的旅游产品价格开始回落。年假族、银发族闻风而动,选择在国庆后开启错峰游模式。

钱报记者从各大旅行社、携程旅游网等了解到,10月中下旬,境内跟团游、自由行产品平均价格下降20%-30%不等,境外旅游产品降价在15%至30%之间,有些线路价格近乎腰斩。以一条“日本东京5日半自助游”机票产品来看,价格从国庆后一路下滑,10月最低价格只需3912元,国庆人均价格在7327元,便宜了近一半。

国内游降价三成

三亚自由行只要2000元

“价格分水岭在10月8日左右。进入10月第二周后,国内游产品的价格将会普遍下降500~1000元不等,境外长线降价幅度会更高。”携程旅游专家表示,如果假期充足,选择10月出游将是性价比最高的选择。

对比国庆千元单程机票,现在三亚自由行人均才2000元出头,只有国庆旅游价格的一半。以携程网上一条“三亚5日自由行(5钻)”产品为例,往返机票加上4晚热门度假酒店,从10月7日开始价格阶梯式下滑,这几天从上海出发人均最低价格仅2004元,与国庆相比降幅超过40%。

国内哪些地方降幅大,适合出游?携程发布了“国庆后十大性价比线路”,包括三亚、厦门、昆明、桂林、成都、西宁、张家界、珠海、丽江,一些线路价格跳水幅度在三成以上。

额济纳旗看胡杨林

青海打卡茶卡盐湖

“国庆旺季过后,差价就会很大。一是常规的海南‘爸妈乐’游线和贵州线路。现在去贵州,只要2600元左右,而暑假和长假期间,报价都会在3500元左右。另一条推荐线路就是西北方向,青海湖、莫高窟,不但价格跳水,而且错峰人少,旅游的体验感会大大提高。”杭州海外旅行社国内部负责人李娜还特别推荐了一条赏秋的线路:去内蒙古西端的额济纳旗看胡杨林。“这条线路的最佳观赏时间就是10月这20多天。每年第一场秋霜后,大片的胡杨树叶由绿变黄,一眼望去,满眼金色。”同样色彩丰富的还有新疆,虽然现在当地已经比较冷,但是依旧可以拍到绝佳美景。

内蒙古额济纳旗、青海茶卡盐湖是最近的网红旅游目的地。尤其是额济纳旗更是成了一匹黑马,根据携程度假线路的数据报告,国庆期间额济纳旗人气暴增386%,节后有时间错峰的游客,可别错过那里的美景。

“浙江人对茶卡盐湖兴趣蛮大的,现在的价格比国庆便宜很多,像青海线纯玩团也只要2000多元一个人,比国庆节便宜一半还多。”浙江远诚国旅的邹朱红说,由于天气原因,西北很多地方要抓紧时间去游玩了。

来源:钱江晚报    作者:记者 鲁佳    编辑:实习生 陈冰纯    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
茶界奥运会即将启幕 12月1日相约杭
垃圾不分类后果很严重 杭州EAC欧美中心
女子以为“生意”来了 没想来个劫匪
杭州爱乐亚洲巡演圆满收官 “杭州之音”惊
上城区这4条道路正进行改善 过往行人车辆
拱墅区开启停车新模式 96个共享泊位上线
邮政生日来啦! 2019年贺年邮票和明信
广西南宁一男子持刀伤人致4人伤 逃匿后被
四川万源警方通报:24岁老师涉猥亵儿童
女婿开电梯门岳父坠亡!当事人:想检查下

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...