杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
今年国庆你去这些景点“添堵”了吗
2018-10-10 07:38:57杭州网

今年最后一个长假结束了,这个国庆你出去玩了吗?中国文化和旅游部官网显示,2018年国庆假期,全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%;实现国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。

根据携程度假线路的大数据显示,最受游客欢迎的国内旅游城市前十分别是北京、杭州、上海、重庆、成都、昆明、西安、广州、南京和贵阳。

今年国庆还出现了不少网红目的地,十一黄金周期间,额济纳旗、日喀则、乌鲁木齐、恩施、阿坝、嵊泗都颇受欢迎。走红网络的胡杨林摄影更是让额济纳旗的人气暴增386%。

而排名前十的出境游国家(地区)依次是:泰国、日本、中国香港、越南、新加坡、中国台湾、韩国、印度尼西亚、马来西亚、美国。

黄金周哪个景区最火热?根据携程门票平台的浏览量,故宫最为火热,其余依次为横店影视城、亚龙湾热带天堂森林公园、上海迪士尼度假区、颐和园、世界之窗、东方明珠、长隆野生动物世界、秦始皇兵马俑博物馆、杭州宋城景区。

国庆期间的免费景区排行榜中,西湖风景区无可争议排行第一,天安门广场、南京夫子庙、重庆洪崖洞、上海外滩、北京什刹海、大理古城、福州三坊七巷景区、凤凰古城、三亚亚龙湾排列其后。

长假出游,不少人都把“吃”当作重要的目的,携程美食林发布的《国庆旅行餐饮总结报告》指出,国内旅客最喜欢去上海、北京和成都寻觅当地特色美食。

比如上海的老字号餐馆格外受欢迎,北京的大董和全聚德两家烤鸭店人气平分秋色,去成都的人则会将火锅、钵钵鸡作为首选。

值得一提的是,苏州今年跻身前十位居第五,人气直逼第四的杭州。究其原因,当然是因为当季的阳澄湖大闸蟹吸引了太多老饕们的目光啦。 

来源:钱江晚报    作者:记者 鲁佳    编辑:实习生 陈冰纯    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
茶界奥运会即将启幕 12月1日相约杭
垃圾不分类后果很严重 杭州EAC欧美中心
女子以为“生意”来了 没想来个劫匪
杭州爱乐亚洲巡演圆满收官 “杭州之音”惊
上城区这4条道路正进行改善 过往行人车辆
拱墅区开启停车新模式 96个共享泊位上线
邮政生日来啦! 2019年贺年邮票和明信
广西南宁一男子持刀伤人致4人伤 逃匿后被
四川万源警方通报:24岁老师涉猥亵儿童
女婿开电梯门岳父坠亡!当事人:想检查下

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...