杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
大江东重大产业项目建设全力攻坚
2018-10-09 09:20:10杭州网

金色的沙子从六个“宝瓶”里倾泻而出洒在启动台上,顿时,礼炮齐鸣,烟花冲天。昨天,杭州中芯晶圆半导体股份有限公司在大江东产业集聚区,举行了厂房封顶仪式。

作为杭州市“六大行动”比学赶超的参与项目,这家公司有望成为中国大尺寸硅片生产的标杆基地。同时,它也是大江东数个产业项目的重点之一。

据了解,大江东今年在建的重点产业项目有15个,总投资约390亿元。

大尺寸半导体硅片明年4月投产

在昨天的封顶仪式上,杭州中芯晶圆半导体股份有限公司总裁贺贤汉,挥锹为厂房浇筑了最后一方混凝土。

接下来,工厂马上将进入装饰装修、机电设备安装等施工阶段。再过六个月,也就是2019年4月,这座总投资60亿元的工厂,就可以实现投产。

半导体硅片是半导体制造领域的关键材料之一,同时也是中国集成电路产业链中的一个短板。未来,3条8英寸、2条12英寸半导体硅片生产线,将在这里上线,出炉的大尺寸半导体硅片可明显缓解我国硅片供应不足的现状。

贺贤汉对此也寄予了厚望。他希望这是一座世界一流的半导体大硅片高科技建筑,使之成为杭州市乃至浙江省的标志性工厂。

重大产业项目全力攻坚

目前,大江东今年在建的重点产业项目共有15个,包括格力电器杭州智能电器产业园项目、吉利新能源汽车一期项目、华东医药二期项目等。

9月29日,为检验现有自制件加工及其配套系统,格力电器(杭州)有限公司用一台大功率空调机,对公司相关设备进行了试运行测试。“试运行一切正常,后续只需要做一些调整。”据格力杭州工作人员程家伟介绍,当天,试运行顺利结束后,同事们纷纷在空调上签下了自己的名字,以留作纪念。“目前,格力电器杭州工厂的自动化设备也已安装完毕。”

记者也问询了吉利、华东医药等企业相关负责人,被告知项目正在有条不紊建设中,暂时不透露具体进展。

产业项目背后的管家服务

重大产业项目建设的背后,凝聚着集聚区提供的优质服务。

据了解,大江东各部门按照“一切围绕项目、一切为了项目、一切服务项目、一切服从项目”开展工作,为企业提供“保姆式”服务。针对重大项目,还推行“双重双服务”机制,以协调会的方式及时化解问题。

今年,“保姆式”服务转变为更加主动靠前以解决问题为导向的“管家式”服务。“百千万”、“访企业推项目聚合力”、“重点项目集中攻坚”等一系列活动,在保障项目加速推进的同时,也收获了累累硕果。

10月2日,广汽传祺GS5在2018巴黎车展上首次全球亮相,并开启12万-17.5万的预售价。这辆全新的广汽自主品牌车,也已在广汽乘用车(杭州)有限公司(简称“广乘杭州”)实现下线。

广乘杭州总经理谢志洪说,得益于广汽集团和大江东管委会的鼎力支持,杭州公司已具备生产诸多自主品牌车型的良好条件。“今后三年,是广乘杭州实现高速发展的关键阶段,我们将继续走高质量、国际化的发展道路。”

自去年底竣工投产,广汽传祺GA4、GE3、GS3、GS5等多款车型在大江东相继下线,打破了行业纪录。据了解,今年广乘杭州产销有望突破10万辆。

来源:每日商报    作者:记者 汪株燚    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冈仁波齐峰掠...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
网球馆如何变身游泳馆?杭州奥体博览城“小
杭衢高铁年底开工 杭州到衢州只需40分钟
厉害了!浙江健儿亚残运会射箭赛场展英姿
“蛟龙”入水 遥看浙江杭州游泳队员亚残运
太牛了!“杭州蛟龙”徐海蛟砍下亚残会个人
惊险!高速上天降“手榴弹” 两轿车“中招
亚残运会进行时 记者探营亚运村
东京推夜间巡回巴士 避免夜间年轻女性受侵
母亲15岁儿子高速上代驾
邻里纠纷 老太与2名幼儿被泼酒精点火致1

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...