杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
30个项目“藏”着好几个准独角兽
2018-09-29 09:03:01杭州网

“青创派同学会”现场,青年穿过进化之门进入会场。

“我的进化论”2018年中国青年数字经济创业大赛半决赛现场。

昨天,“我的进化论”2018年中国青年数字经济创业大赛进行了激烈的半决赛角逐,来自全国各地的30名创业青年依次进行了公开答辩,和以往不同的是,由于这些项目起点很高,评委的提问“跳过”了简单的问题,询问都非常专业。

据悉,昨天的半决赛评选出了前十名的创业项目,来自杭州的两个项目和北京的一个项目进入了今晚的总决赛,将有机会赢取20万元奖励。

“项目好 质量高”

评委直接连线项目美国负责人

昨天,是“我的进化论”2018年中国青年数字经济创业大赛30强选手的半决赛角逐。这一天,中国数字领域由青年人主导的30个项目,经过一整天的比拼,最终决出了前十名的项目。不过,昨天的比赛带来的更多的是惊喜和分享。

一整天都在看路演、听介绍,即便在中场休息的时候,评委仍在讨论着项目的内容。记者瞅准机会问了一句“感觉怎么样”,几个评委停下手中翻动的项目书,异口同声地说:“项目好,质量高。”

“总体来说都很不错,有成长空间。”中寰资本创始合伙人项奇说,投资人看项目,比较希望看到销售空间。以往的一些比赛项目,技术方面偏多,而营销偏弱,本次半决赛的项目“接地气,更贴合市场需求”。

银杏谷资本合伙人徐明一指旁边正在摆弄手机的陆佳清,“他已经和项目负责人约好,十一详谈了。”

陆佳清是国科嘉和董事总经理、华东负责人,也是本次大赛的评委之一,“原本对参赛项目没抱希望的,没想到会有惊喜。”陆佳清告诉记者,仅一个上午,他就发现了三四个有意思的项目,已经要了详细材料准备继续跟进,还有一个项目,直接联系了远在美国底特律的项目负责人,“通了6分钟的电话,和他们介绍了一下国科嘉和的情况,约好十一再详谈。”

排名前5的项目

有4个来自杭州

项目质量好,是评委们的一致评价,华睿投资执行总裁张旭更是用“广深高速”来形容,“广度、深度、高度、速度都有。”

“我发现其中一些已经是准独角兽、明星项目,它们能够参赛,就代表了本次大赛水准之高。”银杏谷资本合伙人徐明赞叹道。

项目起点都很高,所以评分比较接近,尤其是最终获得第一名的喝彩网和第二名的宋小菜的生鲜反向供应链只有0.1分的差距。

本次半决赛的成绩也很大程度决定了最终总决赛的名次,记者看到,在排名前5的项目中有4个来自杭州,也客观说明在杭州这块创业沃土上,让青年创业迸发出的无限活力。

举办“青创派同学会”

历届选手分享创业经验

选手们白天比赛,晚上也没闲着。昨天晚上,大赛在中国人工智能小镇举办“青创派同学会”主题创业派对,以同学会的形式,邀请了历届所有的参赛选手回到大赛,分享创业经验,回忆青年岁月。

历届大赛优秀的创业青年通过“逆行之路”“进化之路”“青春之门”到达会场。每一名创业者在星光签到处挑选了一枚星星代表自己,签名之后悬挂于夜空之上,整个现场都“星光熠熠”。

来源:青年时报    作者:主任记者 丛杨 时报记者 叶锡挺 文 见习记者 周一豪 摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冈仁波齐峰掠...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
比学赶超!杭州晒出“六大行动”成绩单
电瓶车被偷!杭州上门女婿害怕挨骂不敢回家
纸片里能藏毒??上城警方破获杭州首例贩卖
《用刀如笔——林剑丹篆刻展》在浙江美术馆
新时代政府绩效管理如何发展?且听杭州怎么
国庆长假不要让“假期病”扫了兴 来看医生
杭州满陇桂雨公园里的桂花宝宝开啦 国庆期
别上当了! 二手平台卖的"无人认领快递"
谢顶大叔被查自称90后
26岁女子产后身材走样 被忽悠万元买天价

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...