杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
拼假能拼16天,这个中秋国庆假期,出游高性价比
2018-09-15 07:54:34杭州网

中秋国庆假期临近,已经有越来越多的游客做好了出行的打算。而这一个假期,已经被许多网友戏称为“史上最长假期”,只要你够胆,9月22日、23日、24日是中秋节的3天假期,9月25日~30日连续请年休假6天,便可将中秋节假期3天、国庆黄金周7天连起来,拼出16天的超长假期。

当然,相比如何拼假,出游线路怎样安排、去哪里最划算,才是大家更关心的话题。

假期长、门票降

这个长假出游高性价比

“距离国庆只有半个月,最近一周到门店报名的游客比上周增长了60%,一些热门线路和团期已经爆满。”携程APP旅游板块相关负责人表示,今年拼假旅游的人增加三成以上,很多人选择拼出16天超长假期。

驴妈妈统计,国庆期间,3天以内的短期游占26.1%,3~4天假期出游的订单占43.2%,5~7天的订单占17.3%,7天以上的占13.4%。今年不仅假期长,出游性价比也是相当高。截至8月底,314个景区已降价或拟在国庆前降价,其中近90%是5A级、4A级景区。

中秋出游比国庆便宜四成

短途产品涨价更多

携程发布了《中秋国庆旅游价格指数》,中秋前后选择国内游的平均价格为2091元,而在国庆需要3068元,价格相差46%。在出境游中,中秋的平均价格为5272元,国庆平均价格为7295元,也相差了38%。总体来说,中秋出行要比国庆出行便宜约40%。

国庆出游的价格高峰出现在9月29日~10月2日,而在9月29日之前、10月2日之后出游,费用可节省30%~40%。以国内热门目的地三亚为例,从上海出发的跟团游产品,从9月10日至10月10日,价格从2500多元起,中秋节前后基本上没有上涨,在9月29日开始价格超过4000元。

日本游依然很热

订单量同比有所增加

驴妈妈数据显示,今年7月初就已开始进入国庆出境长线游产品预订增长期。日本、新加坡、越南、泰国、美国等都是出境游人气目的地。前不久,日本的大阪、札幌等地遭遇台风和地震。中秋国庆期间,日本游会受到影响吗?驴妈妈相关负责人告诉记者:“目前,北海道出游已经恢复正常。”

那么,国庆期间去日本玩的游客会不会减少了呢?记者从驴妈妈得到的答案是:不但没有减少,同比还有所增加。携程目前的旅游产品预订数据和签证订单数据显示,日本依旧在国庆出境游热门目的地中名列前茅。双节期间,瑞士、法国、日本、埃及、泰国等热门旅游国家的搜索热度居高不下。在飞猪、同程旅游的国庆长假出境游热门目的地榜单中,日本也列首位。

来源:钱江晚报    作者:记者 马焱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《2017-2018年中国物联网发展年度
九月杭州迎来学生开学和旅游旺季 主城交通
杭州智能化车站让市民出行更便捷
滴滴:9月15日起恢复深夜服务 司机安全
恶臭消除了 排水畅通了 江干市政“上门服
淤积物太多!是往年的3倍 拱墅区给浣纱渠
智能交通与车联网产业发展高峰论坛在无锡召
快递员被曝取件时强暴女客户 出门后继续送
盗贼偷价值70万信鸽以千元贱卖 找到时已
男子为躲检查跳桥摔断腿 结果酒精检测为“

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...