杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
马云退休当老师?将在周一宣布传承计划
2018-09-09 07:46:43杭州网

马云“退休”的传言终于有了明确说法。

据南华早报报道,马云将于9月10日(下周一)54岁生日那天对外宣布传承计划,而不是网传的“退任”或是“退休”。

当快报记者向阿里巴巴求证“退休”一事时,阿里巴巴方面回应称,南华早报的消息没有问题,但目前没有更多消息可以披露。

9月5日,马云在XIN公益大会的演讲中提到“我做老师更得心应手”,被视为可能退休的前兆。记者陈中秋摄

下周一

马云54岁生日那天退休?

阿里回应:不是退休,是宣布传承计划

下周一(9月10日)是教师节,也正好是马云54岁的生日。

较早传出马云退休消息的是《纽约时报》——北京时间9月8日上午,该报报道称,马云计划下周一(9月10日)辞去阿里巴巴董事长职务,但仍将在阿里巴巴董事会担职,并继续指导公司的管理。马云在接受采访时说,他的退休并不是一个时代的终结,而是“一个时代的开始”。他表示会把更多的时间和财富投入到教育事业,“我喜欢教育”。

事实上,前天晚上,已经有部分外媒陆续传出马云将“退休”。快报记者稍早从阿里巴巴方面得到的回应意味深长,既没有肯定,也没有否认——“不管是在社会公益还是在阿里巴巴,马云天天都在做老师,也天天梦想着再去做老师,这对他而言是一个再正常不过的想法”。

就在9月5日的2018 XIN公益大会上,老师出身、一直关心教育的马云就直言,自己最后还是会回到老师这一行,未来会把所有精力和想法都放在教育上。“我做老师更得心应手,而且也是性格决定的,我对很多东西充满好奇和想象”。

前天,很多人把这场演讲当作可能退休的前兆。

不过,根据南华早报的报道,在采访时,马云明确表示不是退休,但要发布一个阿里传承计划。他依然是阿里的董事局主席。

马云1984年考入杭师大外语系英语专业,毕业后做了6年老师。

在过去的很多场合,马云都曾提到“教师是我最喜欢的职业”,也是做得最好的工作,这一辈子拿不掉的烙印就是老师。

而9月10日,对马云来说意义非同一般。马云出生于1964年9月10日,而阿里巴巴创立的时间是1999年9月10日。

来源:都市快报    作者:首席记者 沈积慧    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
太给力!杭州公安近期连续抓获数名网络借贷
移动支付 电子桩还车……杭州打造智慧交通
杭州市侨联学习贯彻中国侨联十次侨代会精神
风雨兼程 为爱麦跑五周年杭州开跑(组图)
10省1市335家农产品供应商齐聚杭州
市军休三中心扎实推进“百千万”活动常态落
富阳发布人才优惠新政 企业个人“双丰收”
2女1男街头扭打成一团
女老师开宝马操作不当撞伤6名学生 一人重
河北一男子抢包遇阻持刀扎人致1死1伤 已

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...